В блоге:

2018-03-25

Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 + Suniso SL 32: интересный результат

В продолжение темы. Смесь Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 + Suniso SL 32 дала очень интересный результат: приглушились гидрокомпенсаторы на холодном моторе после долгой стоянки.

Заметил я это по соотношению шума вентилятора (с вязкостной муфтой, которая сама "замыкается" после долгой стоянки) и гидрокомпенсаторов после запуска. Шум вентилятора стал доминирующим. Для уверенности прослушал компенсаторы через передние  колесные арки. Они там с двух сторон хорошо слышны из-за низкого расположения головок блока. И гидрокомпенсаторы  практически сразу молчат.

Когда пробовал другие масла и всякие добавки, то разница в стуке гидрокомпенсаторов была, но не особо сильная. А здесь очень ощутимый результат. Впечатлило.

Но это не заслуга масла как такового. На чистом Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 гидрокомпенсаторы постукивали как обычно (хотя сам мотор был тихим первое время). SL 32 я в этот мотор раньше не лил, но на L-132 такое не ощущалось. Вполне может быть и синергия, именно это масло и SL 32 вместе сыграли.

Кроме того, возможен и долгосрочный эффект на следующем масле без SL 32. Надо проверять!



Еще по этой теме:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive