В блоге:

2018-05-21

Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20: резюме

Очень странным оказалось масло Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20.

Сперва оно было весьма тихим (насколько это возможно на шумноватом по натуре моторе PowerTech V6). Но довольно быстро "сдулось", через 1 т.км звук стал вполне обычным и даже неприятным.

Потом я добавил POE-масло SL32. И получился неожиданный результат: практически замолчали гидрокомпенсаторы при старте холодного мотора. И это не показалось, реально они стали тише.

Но через 1 т.км опять все вернулось обратно. Очень странное масло! И вовсе не скажу, что оно плохое. Нет, ведет оно себя на уровне обычных xW-20. Но эти результаты, которые сперва радуют, а потом исчезают через 1 т.км... Пожалуй, не планирую на него возвращаться. Еще есть, что потестировать. :-) И один вариант 5W-20 еще едет.



Еще по этой теме:

2 comments:

  1. Лью его уже около 40тыс в к12b
    В общем впечатления скорее хорошие, нежели плохие. Но тут вот цепь начала позвякивать, думаю менять (только цепь или двигатель в сборе?) и попробовать перейти на другое масло какое-нибудь. Только какое непонятно, или петроканаду или другое какое до 600-70 ру за литр.

    ReplyDelete
    Replies
    1. А я еще не определился, пробую разные. Но скорее склоняюсь к какому-нибудь недорогому 5W-20 (пока зимние свойства не особо волнуют).

      Delete

Blog Archive