В блоге:

2011-12-27

Про reg.ru и домены Directi

Как-то внезапно домены с EstDomains перекинули на ResellerClub. Но это ерунда. Гораздо хуже, что потом эти домены перепнули на reg.ru. Ясно дело, что на reg.ru я не напрашивался, нечего мне с ними делать. Но просто так они сдаться не могли, спрятав auth code, необходимый для переноса домена к другому регистратору. Для его получения они предлагают:
===
При переносе доменов к другому Регистратору от REG.RU в международной зоне, необходимо прислать запрос на manager@reg.ru на получение секретного ключа, а также скан-копию Вашего паспорта с e-mail, указанного при регистрации домена. Как только запрос будет получен, мы предоставим секретный ключ. Далее, уточните процедуру переноса у нового Регистратора.
...
http://www.reg.ru/kb/domains#transout_gtld_domain
===

Мне кажется, что у них рожа треснет от скана паспорта. Поэтому с жуликами даже не пытаемся связаться. Вместо этого отправляем письмо напрямую в abuse-службу Directi по адресу abuse@publicdomainregistry.com с просьбой предоставить auth code для своих доменов. Там народ в курсе ситуации, пострадавшие от такого произвола reg.ru их уже достали, поэтому auth code они высылают без вопросов и сравнительно быстро. Мне ответ пришел через 7 часов после моего письма им. А reg.ru "передаем пламенный привет" (с) анекдот.


Еще по этой теме:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive