В блоге:

2014-03-07

Эх, мобильные телефоны...

Нашел интересную "историческую" фотографию, снятую мною в марте 2004 года, т.е. почти десять лет назад.




Мобильные телефон (слева направо):

Mitsubishi T200. Cтандарт DAMPS (был у нас наряду с NMT до распространения GSM). Один из тех телефонов, что в наших краях открыли мир беспроводной мобильной связи за достаточно вменяемые деньги. Интересно, что к нам они попадали как refurbished с эмблемой AT&T. И антенна у него выдвигающаяся.

Nokia 3320. Тоже стандарта DAMPS. Похож на знаковый 3310 стандарта GSM, но чуть более удобное управление. У него был тяжеловатый аккумулятор, поэтому по меркам GSM-моделей вес телефона был великоват. А вот габариты вполне компактные по тем временам. И, конечно, интересно отсутствие внешней антенны. И пользовательский интерфейс Нокии был прорывным на фоне конкурентов: понятный, удобный. Странно, но два таких телефона довольно быстро сломались. Это довольно нетипично для Nokia тех времен.

Nokia 3510i. Здесь и далее уже GSM стандарт. 3510i имел хоть и грубоватый, но цветной экран. В остальном типичная Nokia тех времен, разве что размеры несколько крупноватые (но ради этого он и покупался).

Philips Xenium 9@9++. Мой первый телефон стандарта GSM. Не такой удобный как Nokia, у него нет "цветного экрана и полифонии". Но зато он очень хорошо держал связь, работал на одной зарядке неделями. И он фантастически надежен! Именно этот экземпляр до сих пор рабочий с родным аккумулятором (месяц, конечно, не вытянет, но неделю спокойно работает). И корпус у него прочный и "сбитый" в отличие от хрустящего пластика нокий. Очень удачная модель именно как телефон для звонков.

Sony Ericsson T100. Легкий, компактный. Приятный телефон, хоть и очень простой.

Sony Ericsson T300. Своего рода "попсовая" версия Ericsson T68. Приносила мир "цветного экрана и полифонии" за сравнительно небольшие деньги. В остальном все же ощущалось, что Sony Ericsson - это не Nokia.

Nokia 2100. Бюджетный телефон с ч/б-экраном. Особо ничем не выдается, но и не проигрывает. Конкретно этот экземпляр был вообще получен практически бесплатно по акции, связанной с приходом Tele2 в Иркутскую область. Тогда Tele2 при подключении продавал телефоны с очень большими скидками.


Еще по этой теме:
Изображения из альбомов:

1 comment:

Blog Archive