В блоге:

2012-08-15

Китой-Кин-2012 (6) и про защиту раздатки от Sprinter

10-го отходили от дороги и отдыхали. Поскольку представляю принцип действия электроуправления раздаткой Jimny (с 2005 года), решил посмотреть, в чем проблема. Скинул защиту (заодно и подправил):




А там ожидаемая картина:




Отвалился провод от датчика положения полного привода в раздатке. В результате у "мозгов" раздатки наступило помутнение: как так, пониженная включена, а полный привод - нет? Поскольку провод отвалился под корень, а срезать пластмассу датчика и паять нечем (записал на будущее: возить с собой газовый паяльник), то просто замкнул провода. "Мозги" пришли в порядок, вернулась возможность включать/выключать пониженную. Нельзя только выключить полный привод в раздатке (точнее можно, но с оговорками), да не беда - есть ручные хабы на передних колесах.

Так-то датчик неплохо закрыт защитой, а отваливается в большинстве случаев от зимних реагентов (перегнивает). Видимо уже был подгнивший, а тряска и удары довели дело.

И еще про недостаток защиты раздатки от Sprinter. Слишком мало расстояние между защитой и разъемом актуатора. Если защита подминается (что само по себе НЕ является недостатком с моей точки зрения, поскольку предпочитаю выправить защиту, чем отломать крепления раздатки), то защита начинает протирать разъем. Можно было бы списать это на специально "перекошенную" раздатку, но эту проблему уже наблюдаю давно. Вот, на защите видно место касания:




И сам уже заметно подтертый разъем:




Ну и в честь почти починки раздатки фотографии Китой-Кина чуть повыше того места, где мы стояли. ;-)








И еще попутно разглядел, что куда-то отвалилась антенна радиостанции. Причем, я думал, что отвалился только штырь (плохо прикрутил), а исчезло и само крепление штыря. :-/




Чтобы не рисковать сжечь передатчик, отключил стационарку и достал носимую станцию.


Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive