В блоге:

2018-07-21

Е-ОСАГО 2018-1: "перенаправили"

В прошлом году довольно легко удалось сделать Е-ОСАГО для Jeep Cherokee на сайте Ингосстраха. В этом году все не так весело. Видимо, машина 2007 года в 2018 уже считается недостойной страхования, поэтому все произошло как с Suzuki Jimny в прошлом году. Система пожевала мои данные и вывалила окно, что оформление невозможно, поэтому дальше меня перенаправляют на "лотерею" РСА.

В "лотерее" мне достался некий ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЙ СТРАХОВЩИК: ООО "СК "СЕРВИСРЕЗЕРВ". Как обычно, нечто совершенно неизвестное и непонятное.

Ладно, решил попробовать в другом месте. Выбрал АльфаСтрахование. Знаю, что у них есть фокус с выносом "неправильных" по их мнению автомобилей из выбора моделей. Jeep Cherokee там, на удивление, нашелся. Именно в 150 кВт (204 л.с.) версии. Загрузил документы, все прошло довольно шустро.

Но без ложки дегтя они обойтись не могли. Перед уплатой в малозаметном месте появилась "галочка" про +300 рублей какого-то навязываемого постороннего страхования. И она никак не хотелось сниматься! Тыкал минут пять, наверное, в разные элементы на странице, потом каким-то магическим образом "галочка" снялась. В результате заплатил картой ровно столько, сколько получается по калькулятору ОСАГО.

Но ситуация с ОСАГО, конечно, удручающая. И она, судя по моим знакомым, становится еще хуже. Мой случай на их фоне вообще ерунда. Но мне еще мой праворульный JDM Jimny Sierra 2005 через месяц страховать. А с Е-ОСАГО на него уже и в прошлом году были проблемы.

6 comments:

  1. Вот поэтому я послал в прошлом году все эти траховые и нормально сделал ОСАГО в Тинькофф-Страхование.
    Ибо в офисе Альфатраха мне не двусмысленно намекали про допы и была проблема с тем что женился и у жены поменялись права и фамилия.
    В результате — сам написал письмо в РСА и потом зарегал через Тинькофф. Джим 2006 года

    ReplyDelete
    Replies
    1. Запишу как возможный вариант, спасибо. :-)

      Delete
    2. Как оказалось, там VIN требуют обязательно. А его нет на машине (JDM-рынок же), так что не вариант.

      Delete
  2. У альфы можно снять блокировку с поля через F12 и ввести свои лошади.

    ReplyDelete
    Replies
    1. А они нормально к такому хакерству относятся?

      Delete
  3. Застраховал в альфе, обычный авто но тоже не было мох лошадиных сил. В графе марка нужно писать русскими буквами "другое тс" и в модели "другое тс". Далее выбираем любые л.с. После спокойно оформляем страховку. Далее пишем письмо на адрес eosago@alfastrah.ru с номером полиса и просьбой внести изменения в полис, пишем что вместо "другое тс" впишите мне мою марку авто и прикладываете скан ПТС. Далее звоним на горячую линию альфы, просим изменить данные в полисе, они переведут на нужного специалиста. Говорим специалисту что отправили письмо с просьбой с такого то электронного адреса. И всё, в течении трех дней вам придет новый исправленный полис где всё будет написано правильно. Через год просто нажмете продлить полис и больше ни чего не нужно вводить и менять. Галочка страхования жизни водителя снимается сейчас легко, если просто на нее нажать :)
    Может кому пригодится

    ReplyDelete

Blog Archive