В блоге:

2017-11-30

Дешевый китайский USB-эндоскоп: Scopecam и Ока ("М-8В")

Очередная работа с дешевым китайским эндоскопом. В этот раз это Ока (та самая, которая раньше ездила на мотором масле М-8В).

Использовалась программа Scopecam (для пробы). Интерфейс топорный, но простой. Но почему-то портится соотношение сторон (фотография получается вытянутой по горизонтали). Зачем?

Кроме того, угловая насадка (с зеркалом) совсем развалилось (зеркало отклеилось), поэтому снимки делали только с прямым видом. Через свечные отверстия, конечно.

Первый цилиндр:




На удивление почти чистый, металл поршня видно:




Следы хона тоже наблюдаются:




И почти можно прочитать маркировку на поршне:




А вот второй цилиндр явно похуже, поршень в нагаре:




Металл видно, но мало:




Мусор немного попал:




Первый цилиндр приятно удивил. Второй не сказать, что совсем плохой, вполне нормальный, но почему там больше нагара? Надо посмотреть, что может влиять.

Еще попробовали подсвечивать светодиодной лентой, которая вместе с камерой подается через свечные отверстия. Результат плохой, света не хватает, штатная подсветка камеры свет лучше. Я еще хотел попробовать светодиодную лампу G4, но она оказалась сильно крупной для протаскивания через свечное отверстие.

Что касается программы, то мне больше понравилась OTGView, но у нее дикие имена файлов. Scopecam как-то не очень понравился. Надо еще что-нибудь поискать.



Еще по этой теме:
Изображения из альбомов:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив блога