В блоге:

2017-11-28

Жажда халявы, oem-oil.ru и ПЭК ("Черная пятница" по-российски)

Мне хотелось попробовать какое-нибудь дорогое масло вязкости 0W-20 или 5W-20. Дорогое - это в районе 1000 рублей за литр. Хотелось ощутить (или не ощутить) субъективное улучшение по сравнению с маслом за 300-400 рублей за литр. Присматривался либо к RedLine, либо к Amsoil (Signature Series) - есть у меня слабость к эстерами. :-) Но все же денег на пять литров (точнее на пять кварт) реально жалко, ведь это чистое баловство без какой-либо необходимости.

А тут "Черная пятница" 24 декабря. Магазин oem-oil.ru предлагает хорошие скидки - по некоторым позициями (маслам) она доходила до 50%. Посмотрел: да, заявлены цены реально ощутимо ниже обычных.

Приценивался к Amsoil Signature Series 5W-20, почти заказал. Но в последний момент увидел Gulf (японский в жестяной банке) ARROW GT20 0W-20 тоже с очень хорошей скидкой: практически в два раза дешевле. Решил взять две (1л + 4л) канистры. Все же заявленные 500-550 рублей за литр - это не обычные 1000-1100 рублей за это масло А оно мне кажется очень интересным (не менее интересным, чем RedLine или Amsoil)

Но тут начинаются странные вещи. На сайте указано:




Но при оформлении заказа (сайт, кстати, дико тормозил и падал) почему-то к цене при выборе Иркутска добавляется 800 рублей за доставку и обработку. За что эти деньги? Написано, что до ТК доставляют бесплатно. Порылся на форуме, кое-как нашел информацию, что это уже стоимость доставки ТК, платить при получении не нужно. Ну ладно, дороговато за две канистры, но делаю заказ:



Итого 1 литр масла получается примерно 670 рублей за литр. Уже не 500, но пока терпимо.

Заказываю, оплачиваю, с нетерпением жду реакции.

Реакции пару дней нет (выходные, куча заказов - понятно), потом приходит письмо, что груз поедет ПЭКом. От такого варианта я, мягко говоря, не в восторге. Иркутский филиал ПЭК - это ужас. Расположен для меня неудобно. Очень медленно и очень плохо работают, каждый раз наблюдается хамство и наплевательское отношение к клиентам. И это за 800 рублей? Очень печально.

Решаю, что хамский ПЭК меня не устраивает, прошу поменять ТК хотя бы на Деловые линии (тоже не особо хороший вариант, но хоть забирать проще) или что-нибудь другое (обещали же ТК по выбору). В ответ oem-oil предлагает вернуть 800 рублей и заплатить при получении в ДЛ следующую сумму:




1590 рублей за доставку 2 канистр? Нехило, очень нехило.

Оценил суммарные расходы: 2568.56 (масло) + 1590 (доставка) = 4158.56 (руб). Это за пять литров масла, т.е. примено 830 рублей за литр. Нет, это уже перебор. Это уже далеко от обещанных 500 рублей за литр.

Отказываюсь от заказа и прощу вернуть деньги. Заказ сняли, деньги обещают вернуть (пока не пришли UPD: вернулись деньги на карту).

Можно сказать, что я виноват - сам ведь от заказа отказался. Верно, но если было бы указано, что доставка осуществляется ПЭКом (вместо введения в заблуждение информацией о выборе ТК), то я и не стал бы заказ делать. Неприятные чувства от общения с иркутским ПЭК перевешивает экономию. А без скидок с такими условиями доставки вообще нет смысла покупать что-то в этом магазине.

После этого желание покупать дороге масло вообще пропало. Так что субъективного сравнения с дешевыми маслами не будет. По крайне мере в ближайшее время. :-)



Еще по этой теме:
Изображения из альбомов:

4 comments:

  1. ПЭК, да, компания ещё та. Но мне по работе приходится МНОГО общаться с ПЭКом, в нашем филиале уже все знакомые и негатива нет.
    Но бардак у них, это, похоже, везде.

    ReplyDelete
    Replies
    1. От филиалов сильно зависит. Например, "Энергия" в Иркутске - это самая плохая ТК из тех, которые использовал. Даже хуже ПЭКа.
      "Энергия" в соседнем Ангарске не особо хорошая, но более терпимая.
      И т.д. Но именно по хамству иркутский ПЭК впереди - об клиентов там разве что ноги не вытирают. А клиенты (большая часть) даже не возражают против такого обращения.

      Delete
  2. Попробуйте Q8 oils. https://www.q8oils.co.uk/General/Products/Marketsectors/Automotive.aspx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Смотрел их, но за эту стоимость их 5W-20 (с фордовским допуском) и 0W-20 (ILSAC GF-5) как-то не особо интересно выглядят.

      Delete

Blog Archive