В блоге:

2017-11-23

Небольшой опыт: Xado Jet 100 Adaptive Flush, Quaker State Defy 5W-20 и Eurol Engine Stop Leak

Некоторые наблюдения из недавней масляной жизни Cherokee.

1. Залил промывку Xado Jet 100 Adaptive Flush в старое моторное масло. На 100-150 км перед сменой масла. Не то, чтобы необходимость была, но интересно стало.

По привычке хотел взболтать банку (перед заливкой взбалтываю моторное масло и добавки на случай осаживания присадок). Ощущение, что внутри ничего нет. Но по массе что-то все же есть. Открутил крышку. Внутри НЕЧТО. При +15°C очень вязкое. Засомневался, не испортилось ли.

Погуглил, нашел отзывы, что эта промывка и правда очень густая. Залил в мотор. Даже не залил. ВЫДАВИЛ в мотор. Вязкое, очень, но внешне однородное. Уже поздно сообразил, но надо было хотя бы на батарею поставить банку, нагреть для разжижения перед заливкой.

2. Эта промывка довольно быстро сделала масло очень черным. Перед заливкой масло было уже потемневшим, но еще прозрачным. После 120 км на щупе был какой-то черный гуталин. С промывкой Comma  или Wynns такого не наблюдалось. Масло темнело, но не так сильно (а с ними пробег был даже больше).

3. Слил старое масло с промывкой, залил Quaker State Defy 5W-20 (первый раз пробую его).

Как и ожидал, масло немного грубовато-шумновато в работе - не сказать, чтобы гремит, но как будто масло уже тысяч пять пробежало. Повышенная, видимо, доза ZDDP влияет.

4. Покатался немного на Defy 5W-20, залил добавку с алкилированными нафталинами Eurol Engine Stop Leak.

В отличие от Eurol Engine Oil Treat звук тише не стал, т..е на приглушенный звук при добавлении Oil Treat влияют не AN, а "вольфрам". Но это опять же ожидаемо.

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive