В блоге:

2017-11-01

Звук V8

Сидел в помещении с приоткрытым окном. Слышу, что на улице где-то рядом завелся и начал ехать какой-то автомобиль с характерным и приятным звуком V8. Удивился, поскольку здесь максимум с V8 что может ехать - это Land Cruiser. Выглядываю, а нет, это все же какой-то большой Ford.

И подумалось. А ведь если слышишь на улице хороший звук V8 мотора, то наиболее вероятно, что это будет либо американский автомобиль, либо Range Rover, либо Mercedes G-класса. Ну легковушки с V8 ладно, им по статусу положено быть тихими, а ведь у Toyota Land Cruiser есть V8-моторы, да и не один. Начиная "старым" верным 2UZ-FE и заканчивая современными 1UR-FE и 4UR-FE, да дизельным 1VD-FTV. А куда булькающий звук V8 дели?

Land Cruiser в штатной версии звучит как Jimny. Серьезно, как Jimny 1.3, у которого после стоянки гудит вентилятор охлаждения на еще блокированной муфте. На V8 как-то не очень похоже. Вот так, только громче, и звучит заводской Land Cruiser с V8.

1 comment:

  1. Настоящий булькающий V8 это по моему к челенжерам) весьма не плохой звук. Хотя утробный звук R6 моего N52 3.0 тоже хорош

    ReplyDelete

Blog Archive