В блоге:

2017-03-25

Bridgestone DM-V1 (235/75R17): новые зимние шины для Cherokee

Катался на Cherokee на зимних Gislaved Nord Frost 5 и даже не планировал делать замену. Но совершенно случайно узнал про существование очень редкого размера 235/75R17 (именно на диск 17", а не грузовой 17.5"), который представлен в РФ, фактически, только единственными шинами - зимними нешипованными Bridgestone DM-V1. А потом еще к большему удивлению нашел объявление о продаже новых таких шин в Иркутске по смешной по нынешним меркам цене: меньше 15 т.р. за 4 шины. Не удержался и сделал под закрытие сезона обновление. ;-)

Размер, как уже сказал, очень редкий: 235/75R17. Если не ошибаюсь, это размер для Ford F-150. А мне как раз понравилась ширина 235 (как на штатных шинах).




Диаметр можно легко прикинуть без калькулятора: известный (для джимниводов-нивоводов) размер 235/75R15 имеет диаметр ПОЧТИ 29", а здесь +2", т.е. ПОЧТИ 31". Чуть больше моих летних шин (что купера, что ханкука), но поместились в арках:




Немного трет подкрылок передних арок при полном повороте руля, потом нагрею и подправлю пластик. В задних арках вообще никаких проблем.

Да, были некоторые проблемы при монтировании с посадкой на хампы, родные диски слишком широкие (7.5"). Но посадили все же без взрыва.

Рисунок похож на мои джимниковские Bridgestone DM-Z3:




Что и понятно, DM-V1 - это продолжение DM-Z3 (сейчас уже и DM-V2 есть).

На ходу по асфальту нормальные, но боковина довольно жесткая, надо давление снижать от нормы. Не шумят, конечно. Индекс скорости R - 170 км/ч, нормально для такого класса шин.

В городе снега почти уже нет, поэтому оценить поведение сложно.




Поэтому была запланирована поездка в лес в поисках остатков снега. Продолжение следует...

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив блога