В блоге:

2018-03-31

Bridgestone DM-V1 (235/75R17) и российский маркетинг

На Cherokee сейчас зимние шины Bridgestone DM-V1 (235/75R17). Они меня вполне устраивают (как модель). Но одну шину желательно заменить (после выпадения корда), хотя на практике это на поведении никак не сказывается.

И вот начал я следить за стоимостью этих шин в ожидании, что после зимы на них будут скидки. А вот и нет! Российский маркетинг действует иначе. Им без разницы, что шина устаревает (годы выпуска там довольно древние), что спрос будет еще меньше. Практически во всех иркутских фирмах эти шины несколько подорожали буквально за пару недель! Вот как снег на основных дорогах растаял, так и подорожали. Зимние шины. Весной.

Хотя я и не уверен, что стоит эту одну шину покупать. Например, для меня возможен вариант возврата к 235/65R17.

1 comment:

  1. "Маркетинг" предлагаю заменить на "торгаши". Отношение к данной части общества у меня давно сложилось, стойко подкреплялось, в том числе и личным участием, и остаётся прежним. Как собаки на сене. В силу присущей жадности, потеряют возможность реализации, а глупые финансовые потери (упомянутый лежалый товар) будут стремиться компенсировать за счёт клиента ("накруткой" цен) или махинаций (сокрытие прибыли от налоговых органов, реализация дешёвой подделки по цене оригинала и прочих нечестных путей). Такова их суть, таковы их поступки. Разумеется, не поголовно. Но часто приходится сталкиваться с проявлениями, и повторюсь, сам когда-то участвовал в простом процессе, наблюдая "кухню" изнутри.

    Опасаюсь поддержания сего курса как "национальной идеи". Процесс патологический для экономического здоровья. Приводит не к стабильности. К застою с последующим разрушением. Никакой внешней угрозы не требуется.

    Однако, при всём этом, считаю более подходящей альтернативой изречению "лень - двигатель прогресса" фразу "жадность - двигатель прогресса". И к торговле в хорошем смысле отношусь позитивно. Доступность хороших вещей - приятная возможность, а с учётом нескольких предложений по ценам, условиям сделки (доставка, гарантия и другим), это превращается в увлекательный процесс. =)

    ReplyDelete

Blog Archive