В блоге:

2014-03-28

Vgate iCar 2 (Wi-Fi ELM327 адаптер)

У меня есть два адаптера ELM327 (USB/Wi-Fi и Bluetooth). Но Wi-Fi версия, к сожалению, работает только в режиме Ad hoc, что не подходит для тестирования андроидной версии SZ Viewer. Поэтому пришлось обзавестись еще одним Wi-Fi адаптером, но работающим в режиме точки доступа (Access Point).

Это модель Vgate iCar 2 (Wi-Fi версия). Модель с некоторым китайским пафосом. И даже идет в неплохой коробке, а не в пакете, как обычно у китайских клонов ELM327. А версия ELM327 традиционная китайская 1.5.

Из положительного сразу отмечаешь небольшие размеры:



Кроме того, есть как бы кнопка включения:



Но не совсем понял, как она работает. В инструкции очень кратко написано что-то про спящий режим и тому подобное. Видимо, адаптер отключается автоматически, а для включения можно использовать кнопку.

Адаптер является точкой доступа Wi-Fi, поэтому без проблем работает с Android. После подключения нормально раздается ip-адрес, сам адаптер отвечает, как и принято, на 192.168.0.10:35000.

А вот скорость работы не очень. Даже медленнее упомянутых двух адаптеров. Это видно и по отработке команд настроек, и по передаче данных (по K-Line, как минимум). Но это можно было бы терпеть (все ELM327 медленные), но этот адаптер так и не смог присоединиться к блоку управления SRS моего Jimny (хотя другие два делают это без проблем). Блок SRS вообще довольно вредный в плане временных параметров инициализации. Видимо, Vgate iCar 2 не совсем точно выполняет требования, поэтому блок SRS не отвечает. И поднастроить-то нечего, разве что покрутить время P2 (параметр P15 ELM327), но вряд ли это поможет (UPD: не помогло).

Учитывая вышесказанное, не могу рекомендовать этот адаптер к покупке для использования с моей программой SZ Viewer (как под Windows, так и под Android). Здесь он не увидел блок SRS, а на другой сузуке запросто не увидит другой блок - и будут гадания, то ли блок неисправен (или отсутствует), то ли адаптер дурит.

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive