В блоге:

2022-06-06

Заточка шипов педалей Tioga SuperFoot MX-Comp

Когда начал ездить на велосипеде GT Avalanche 1.0, но почти сразу поменял родные педали на более крупные и удобные Tioga SuperFoot MX-Comp в BMX-стиле. Но потом через несколько лет перешёл на контактные педали Shimano PD-M530, которые и до сих пор установлены на моём велосипеде (хотя сейчас это уже Cannondale Cujo 1). Но педали Tioga остаются в эксплуатации, они были переставлены на другой велосипед.

За это время на педалях Tioga "затёрлись" шипы. Если обувь с довольно плоской подошвой, то зацепа уже почти нет. Шипы сменные, на резьбе (не замерял шаг, но похоже на обычную M4). 7 (3+4) штук на одну сторону одной педали, 14 штук на педаль, 28 штук на обе педали.

Теоретически шипы могут быть в продаже отдельно. Либо можно что-то самому смастерить под резьбовое крепление. Но ограничился "заточкой" шипов на точильном станке, срезая ставшую округлой верхнюю часть.

Слева "затёртый" шип, справа после "заточки":



На фотографии плохо видно, но у "заточенного" шипа более острая кромка. Высота, конечно, стала чуть меньше, но не думаю, что это повлияет при использовании с обычной обувью.

Шипы прикрутил обратно с использование резьбового фиксатора.

В принципе, шипы и не нужно было откручивать для "заточки", достаточно снять сами педали.



Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive