Напомню, что у меня АКПП после т.н. рейсталинга 2004 года.
По инструкции перед откручиванием поддона нужно открутить кусок выхлопного тракта (который проходит под АКПП) и верхнюю часть трубки щупа (она просто вставляется в нижнюю и крепится болтом куда-то к корпусу). Не знаю, может кому-то удается обойтись без этих действий, но тракт и так был откручен, а один болт крепления трубки открутить не так сложно, если получится рукой подлезть.
Еще перед откручиванием поддона нужно слить ATF и обязательно закрутить обратно сливную пробку! В поддоне остается довольно много ATF, при снятии эта жидкость обязательно польется через сливное отверстие.
В поддоне еще примерно 1 литр, т.е. суммарно таким способом слил около 3 литров, что больше обычного, но меньше волшебного случая, когда слилось аж 4 литра.
В поддоне (на фото в левой и левой верхней части) два магнита для сбора металлической пыли. Мелкий осадок на поддоне и магнитах был, но не сказать, что много.
Вот так выглядит АКПП без поддона:
Осторожно, ATF еще будет капать. Теперь можно открутить фильтр (три болтика):
Для замены новый фильтр 26570-76J10.
На фильтре ставится уплотнительная резинка, в комплекте ее нет! Можно переставить со старого фильтра, но решил на всякий случай поменять, раз уж есть возможность. Номер 26545-54J10.
И еще заменил прокладку поддона. Номер 24784-66H10
И не зря. Родная прокладка не подтекала, но после снятия по ощущениям была как твердая пластмасса.
Все собрал. ATF теперь другая: Petro-Canada DEXRON-VI. Старый (DuraDrive MV) никаких претензий не вызвал, но он у меня закончился, а запасы Dexron-VI еще есть. Интересно, как повлияет на температуру и поведение немного меньшая вязкость.
Еще по этой теме:
- Jeep Cherokee/Liberty KJ: замена ATF в 42RLE (2016-12-23)
- Насос для замены масла (2015-08-27)
Изображения из альбомов:
0 comments:
Post a Comment