
Итак. Во-первых, самые главные детали - это две ведомые шестерни (большие темные, 25 зубьев). Это заказные детали, не серийные, что является слабым местом редукторов. По одной шестерне на один задний редуктор.
К ним четыре паразитные шестерни (мелкие). Это серийная деталь (сателлит заднего моста ДТ-75 с номером, вроде бы, 77.38.055). По две штуки на один задний редуктор.
Две полуоси с ведущими шестернями (16 зубьев). Это две коротких полуоси (правые). Сделаны чуть по-разному. Одну поставлю, вторую - в запас.
Перечисленные выше детали предоставлены бесплатно производителем редукторов. К ним еще я докупил:
Подшипники 102307М - это для полуосей задних редукторов. По два подшипника на одну полуось (на один редуктор). Снятые были нормальные, но при их стоимости лучше заменить.
Подшипники 6011RS. По одной штуке на ведомую шестерню. Хотел взять какой-нить Koyo/NSK или т.п., но это подрывает бюджет. Поэтому польские сравнительно недорогие. А на снятых был разрушен сепаратор.
Сальники (35x48x7) задних полуосей, по одной штуке на полуось. Использую или Elring 702.269, или Corteco 12016300B. Elring, пожалуй, поудачнее будет.
Теперь нужно найти свободное время и перебрать редукторы, вернуть их на машину.
Еще по этой теме:
- Колесные редукторы: хронология (2015-01-28)
- Колесные редукторы (октябрь 2014) (2014-10-21)
- Колесные редукторы: странности продолжаются (2014-09-01)
- Замена ведомой шестерни колесного редуктора (2014-08-13)
Изображения из альбомов:
"Хорошо", когда поломки таких механизмов случаются без вреда человеческому здоровью. С таким показателем надёжности я бы ездить опасался. Вот на стенде демонстрировать - пожалуйста! ;-)
ReplyDeleteСлежу за темой,я бы собрал бортовые редуктора без редуктора в чулке моста,и посмотрел бы на соосность полуосей,мне кажется с геометрией не порядок,вот и ломает полуось и подшипники
ReplyDeleteС геометрией там наверняка не все в порядке. Но в последний раз сломало аж зубья ведомой шестерни, несоосностью это не оправдать.
DeleteВидел фото того"Сталинграда",думаю первой отломилась наружная шейка подшипника полуоси,она приварена,я так понял,осколки упали вниз,и прикончили ведомую шестерню,
ReplyDeleteА проверить очень просто,вставить полуоси,без редуктора,и посмотреть на совмещение шлицевой части полуосей,можно шлицы для наглядности листочком бумаги обернуть )))
Полуось сломалась, но детали в этот раз остались на месте (подшипники целые).
DeleteНа ведомой шестерне сильно изношены зубья. Они, похоже, первые и обломились. На тех же паразитных шестернях зубья почти не изношенны.
С интересом жду продолжения.
ReplyDelete