В блоге:

2014-07-14

Шипящий ВУТ

Некоторое время назад стал шипеть вакуумный усилитель тормозов на Интегре. Негромко, но слышно на холостых, особенно под капотом. Кроме того, шипение продолжалось после выключения двигателя, педаль тормоза после этого за несколько секунд становилась "каменной" (а должна держать "остатки вакуума" достаточно долго). Ладно хоть на эффективность торможения это пока не влияло.

Первым делом решил поменять вакуумный усилитель. На этой машине он 9" с номером 46400-SD2-A04. На самом усилителе (Master Power, как его называли японцы) указано TYPE NM-230V-3, производство NISSIN KOGYO.




Покупать новый - это сильно "жирно" для такой старой машины. Нашел на помойке точно такой же по маркировке усилитель (но с чуть более старой Интегры). Крутил, смотрел. Но не вдохновился. Что-то в нем болталось, море ржавчины. Мой и то лучше выглядит. Решил начать с более простого. Локализация звука показывает, что он больше слышен со стороны главного тормозного цилиндра, чем со стороны салона. Поэтому заказал новую прокладку, которая ставится между главным тормозным цилиндром и усилителем. Ее номер в моем случае 46185-SE0-003, стоит меньше 100 рублей.




Быстренько снял главный тормозной цилиндр (достаточно открутить две трубки и две гайки). Как и ожидал, прокладка оказалась измочаленной.



Слева на фото старая прокладка. Справа - новая. Обратите внимание на надпись "M/P SIDE". Эта сторона ставится к вакуумному усилителю (Master Power, см. фотографию выше). Эту прокладку крайне желательно обработать силиконовой смазкой перед установкой.

Поставил новую прокладку, заодно полностью промыл  всю систему новой тормозной жидкостью (ISO 4925 Class 6, как я рекомендую). Теперь не шипит. :-)


Изображения из альбомов:

3 comments:

  1. А поведение педали поменялось? Заметно изменение в действии ВУТ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Нет, отличий не было. Только шипение, которое исчезло.

      Delete
    2. Спасибо, значит подожду с заменой, понаблюдаю. У меня шипит недолго, когда глушу мотор. Думаю, что тоже вакуумник.

      Delete

Blog Archive