2. Гугловский клиент карт для Андроида превращается в какую-то унылую неюзабельную ерунду. Уже не слежу за изменениями, поскольку ничего хорошего ожидать не приходится. Особенно поражает битва с кнопками зумирования. То уберут, то вернут. Сейчас их опять нет. Понятно, что двухпальцевое раздвигание-сдвигание выглядит прикольно для чайников. Но пользоваться этим жестом при навигации неудобно. Единственный, похоже, вариант управления одним пальцем - это двойной щелчок и перемещение вверх/вниз по экрану: Google Maps single hand zoom in/out (видео)
3. Все чаще замечаю, что спутниковые снимки смотрю не на Google Maps, а на Microsoft Bing (а еще лучше на Microsoft Virtual Earth, если используемый софт поддерживает, поскольку там обновления появляются чуть раньше). Да, интересующие меня области (Китой, Иркут, Байкал и т.д.) лучше представлены именно на микрософтовских снимках! Тогда как на гугловских снимках встречает зеленая пикселизация крайне низкого разрешения после их заявленной "очистки облаков".
К слову, упомянутый RMaps замечательно показывает и Bing, и Virtual Earth.
И для интереса микрософтовские спутниковые снимки двух районов, где велись геологические изыскания.
Возле озера Ильчир:
И гора Уныман-Барон:
А я использую советские карты + яндекс навигатор и яндекс карты. Вполне нормально. Но маршруты не прокладываю. Не люблю это дело. Просто еду по карте.
ReplyDeleteСоветские карты тоже использую (для общего обзора: названия, рельеф, возможные дороги), но в первую очередь интересны спутниковые снимки. Там можно рассмотреть много интересного. :-)
DeleteПервая ссылка:
ReplyDelete"We're sorry, the requested URL was not found on this server."
Вынесли эту программу из Play, похоже.
DeleteНо можно поставить напрямую: https://code.google.com/p/robertprojects/downloads/list