В блоге:

2012-07-28

Тент

Поставил носовой ходовой тент на свою ПВХ-лодочку. Ставил сам. Установка заключалась в приклейке по низу "привальника" еще одного ПВХ-профиля для крючков. И в приклейке "подошвы" тента. Вроде бы все примерил, все было четко натянуто. Но на воде тент своими складками немного выглядит как мятая тряпка ;-)





То ли на солнышке нагрелся, то ли от брызгов воды такой стал. Сказывается отсутствие опыта. Но, откровенно, это ничуть не печалит. Эстетика тут и так сомнительная, хоть в мятом, хоть не в мятом виде. А вот функциональная польза очень значительная. Брызги от встречных волн (в рамках разумного, конечно), отлично отражаются и не попадают в лодку. Красота. Единственное, иногда волна сбивает крайние крючки натяжки с "привальника" , хотя я вроде туда кусочки ПВХ-профиля приклеил для лучше натяжки (которая оказалась не лучшая ;-). Но это не особо мешает на практике.

Выглядит изнутри вот так:



Переднему пассажиру почти не мешает. Единственное, у пассажира будет соблазн держаться за рамку, что делать не рекомендуется. Правда целиком под тент (чтобы встречный ветер не продувал) можно спрятаться, если только снять переднюю банку, иначе мало места.

Еще есть прозрачное вроде как бы окошко:



Если впереди пассажир, то он закрывает его. А вот если одному плыть, то даже что-то видно.

Если отстегнуть крючки, то можно откинуть рамку вперед на нос. При разборке лодки нужно откручивать рамку от приклеенной "подошвы", но это быстро делается крестовой отверткой.

В общем, хорошая и полезная штука.

Еще в комплекте есть вторая часть тента, которая пристегивается на замке к этому носовому тенту.  Для транспортировки или  хранения лодки. Но даже не попробовал толком, поэтому фотографий нет.


Еще по этой теме:
Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive