В блоге:

2007-07-29

Microsoft Wireless Laser Mouse 8000

Беспроводная bluetooth мышь Microsoft Wireless Laser Mouse 8000.

Использует один АА-аккумулятор, аккумулятор и зарядка (от розетки 100-240В) в комплекте. Зарядка одновременно служит площадкой, куда можно класть мышь во время бездействия. Колесико отклоняется вбок (для горизонтального скроллинга), две боковые кнопки (обычно используются как back и forward). Симметричная форма.

Качество сборки ощущалось бы нормальным, если бы не болтающиеся основные две кнопки.
Мышь тяжелая, катать с непривычки неудобно. Еще сложнее делать "переброс" - мало того, что зацепится пальцами не очень легко, так еще и задняя часть перевешивает.


По тканевым коврикам катается почему-то не очень, проще ездить прямо по столу, благо особых проблем с позиционированием на таких поверхностях не наблюдается (но не пробовал на лакированных столешницах).

Мышь bluetooth, потому без проблем работала и напрямую с ноутбуком (с поддержкой bluetooth), да и через асусовский bluetooth адаптер-"свисток". Впрочем, можно использовать и идущий в комплекте usb-адаптер. Софт Microsoft IntelliPoint (6.01 версии) заработал полноценно (назначение кнопок и т.п.) только с родным адаптером. Никаких проблем с использование беспроводного соединения не нашел. Дальнобойность хорошая (не умирает в метре от передатчика как некоторые модели). Из спящего режима просыпается быстро. Есть выключатель для принудительного отключения мыши.

Колесо скроллинга довольно необычное (хотя для Microsoft это не единичный экземпляр мыши, где есть такое колесо). Колес скроллинга вращается без щелчок, с небольшим натягом. Для скроллинга текстов, веб-страниц это удобно, но в тех ситуациях, когда надо точно пошагово производить изменения (например, переходить со строки на строку, переключать каналы, переходить от картинке к картинке) такое колесо весьма неудобно и требует выработки навыков. Кроме того, колесо неудобно нажимать. Надавить сверху (как обычно) его практически невозможно, нужно давить по направлению к себе, как бы подцепляя пальцем. Такое движение опять же требует привычки, первое время часто возникают ситуации, когда вместо нажатия срабатывает прокрутка.

В целом мышь получилась неоднозначной и быть всем рекомендованной к покупке не может.
Мне понравилась точность и скорость позиционирования, работа на разных поверхностях, неплохая (для симметричной мыши) форма, подключение через bluetooth.


Не понравились: масса, болтающиеся кнопки, колесо скроллинга.

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive