В блоге:

2007-07-23

Клавиатура BTC 6301C (USB)

Использую клавиатуру BTC 6301C.
Позиционируется как "сверхтонкая бесшумная клавиатура". Почти даже не врут.

Кнопки имеют чуть-чуть больший ход, чем клавиатуры с "ножницами", но гораздо меньший, чем традиционные. Клавиши нажимаются мягко, и почти не слышны на отбое. По сравнению с этой клавиатурой имеющийся OKLICK 520S и клавиатура IBM X41 звучат громче, не сильно, но заметно.

Раскладка нормальная, с уменьшенным enter, но широким backspace и shift. Но вот русские буквы на клавиатуре не очень красивые (особенно Ъ, Ь, Б, Ш, Щ и т.п.), хотя это, наверное, несущественно.

Вот корпус на фотографиях выглядит лучше, чем в реальности. В реальности это обычный поскрипывающий/прогибающийся корпус недорогих клавиатур. Серебристая краска, думаю, будет легко царапаться. Имеющиеся упоры не позволяю поднять клавиатуру высоко, для кого-то это будет очень существенным недостатком.

Есть 11 дополнительных кнопок (среди них кнопка "сон"). Дополнительные кнопки нажимаются у нижнего края, по ощущениям немного болтаются. Но особо часто на них нажимать обычно не приходится.

В комплекте нет никакого софта или драйверов. Можно скачать с оф.сайта драйвера, которые на самом деле являются инсталляшкой KeyMaestro. Но оно почему-то не заработало. Но потеря незначительная, поскольку утилитка это довольно примитивная, да и не дает переназначать кнопки управления громкостью. Взамен поставил MKey (MediaKey), с ней можно переназначить все 10 кнопок (кнопку "сон" нельзя).

В целом ощущения положительные. Жаль только, что клавиатура сравнительно дешевая. Будь она раза в два дороже, может быть корпус сделали бы более качественным.

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive