В блоге:

2019-05-23

Шины TSL 34x9.5 на Suzuki Jimny: первый тестовый выезд

Четыре года назад обзавелся интересными для меня шинами TSL 34x9.5-15 Narrow Super Swampers (Special Service). Планировал поставить на Suzuki Jimny, но сходу это не удалось. Еще бы, они все же заметно больше диаметром, чем мои старые TSL 32x9.5-15.

Планы по установке TSL 34 сохранялись, но как обычно все затянулось. Но в этом году вернулся к вопросу более активно. Некоторые доработки, некоторые новые детали - и вот удалось сделать первый тестовый выезд на новых шинах:




Откровенно говоря, у меня уже "глаз замылился", мне эти колеса уже не кажутся какими-то большими. :-)




Самое важное, что проверил размещение в арках:




Все соответствует планируемому.




Но это еще не окончательная версия подвески.

Нужно доработать некоторые вещи. Например, даже на фотографиях видно, что перед надо чуть поднять. Чуть увеличить запас для колес в арках на отбойниках и т.д. Но это уже более простые задачи. Важным был сам факт выезда. :-)

Очень надеюсь, что 34" дадут ощутимое улучшение проходимости по сравнению с 32", возможностей которых мне уже не хватает.

1 comment:

  1. только бы полуоси выдержади. У меня на данлопах 255/85 16 прилично цепляло впереди, но сильно зажимать отбойниками не хотелось (отбойниками в пружинах). Еще и лыжи стояли со смещением +20 насколько помню.
    В итоге порезали крепления кронштейнов и угля под фарами. И стало прям хорошо. А отбойника наварили отдельными площадками и резинки с сурфа прикрутили туда

    ReplyDelete

Blog Archive