В блоге:

2019-05-25

Ручной велонасос Giyo GS-41: накачка колес

Поскольку велосипедный насос сломался, а с покупкой нового я не спешил, то пришлось вернуться к вопросу работы двухрежимного ручного насоса Giyo GS-41.

Этот GS-41 отлично качает воздушную вилку, где совсем небольшой объем, но большое давление. Теоретически он заявлен и для накачивания колес (где, наоборот, сравнительно маленькое давление, но большой объем). Для этого нужно "расщелкнуть" второй режим, в результате чего увеличивается рабочий ход:




Но даже в таком режиме мне не удавалось хоть как-то накачать 27.5+ колеса моего велосипеда.

И вот после экспериментов нашел вполне работающий вариант. Нужно шток "расщелкнуть", но при этом сложить тонкую часть (которая используется для высокого давления). И зафиксировать ее в сжатом состоянии (это можно сделать, повернув ручку в транспортное положение).

Так должен выглядеть насос при максимальной длине:




Качать только черным штоком. Это позволяет увеличить объем (за счет уменьшения давления) и не тратить энергию на бесполезное для колес движение тонкого серебристого штока.

Конечно, производительность получается весьма условная. Но в крайнем случае накачать колесо (даже 27.5+) до более-менее вменяемого состояния вполне можно, хоть и придется сделать много движений.

Более того, у меня уже есть опыт реального использования: пришлось несколько раз в дороге качать колесо именно этим насосом.

Но в целом так себе решение. Прихожу к мысли, что правильнее было взять отдельный насос только для вилки и отдельный хороший насос для колес. Зря понадеялся на универсальность.



Еще по этой теме:
Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive