В блоге:

2019-05-15

Шатун Cujo 1

У велосипеда Cannondale Cujo 1 установлена система FSA Comet. Правый шатун с Direct Mount звездочкой и самоизвлекающейся конструкции - при откручивании шестигранником внутренней гайки та упирается в контрящую гайку, что избавляет от использования какого-то отдельного съемника.




Но не знаю, связано ли это с браком правой педали, но сразу после этого правый шатун начал самооткручиваться.

Первый раз это началось в пути, я опять почувствовал, что правая педаль болтается. Оказалось, что педаль закручена нормально, а люфтит сам шатун. С собой большого шестигранника не было, но удалось доехать аккуратно.

Шатун затянул, потом ездил нормально. Но в какой-то момент опять ощутил небольшой люфт правого шатуна. Далеко уехать не успел, поэтому затянул шатун. Но в этот раз уже гораздо сильнее. С реально хорошим усилием.

Пока держится, но опять же не того ожидаешь от нового велосипеда, которому и года нет. Странно.



Изображения из альбомов:

1 comment:

  1. Такая же проблема возникла, причем в 1-ую поездку. Поиск по форумам показал, что случай не единственный. Один из товарищей по несчастью решил вопрос затяжкой динамометрическим ключом. Я просто затянул "от души", вроде пока держится.
    С педалями, кстати, тоже проблема - в первый же выезд левая начала "щелкать", клина дожидаться не стал - поменял на контакты.

    ReplyDelete

Blog Archive