В блоге:

2018-04-17

Soshine 14500 LiFePO4 (3.2В IFR) и фонарик Spark SD52-NW

В отличие от Fenix LD20, фонарик Spark SD52-NW, наоборот, полностью раскрыл свои возможности с аккумуляторами Soshine 14500 LiFePO4 (3.2В IFR).




Используются именно два (а не один с муляжом)  аккумулятора 3.2В IFR. Это допускается инструкцией, а вот два обычных 3.7В Li-Ion 14500 противопоказаны.

С этими аккумуляторе нет проблемы раннего (очень раннего!) прекращения работы включения (приходилось включать хитрым удержанием кнопки). С парой IFR включается стабильно, теперь можно пользоваться фонариком полноценно, а раньше его поведение сильно раздражало.

Но есть и негативный момент. Фонарик теперь пытается сильно разрядить эти аккумуляторы (т.е. порог минимального напряжения слишком низкий для них). Как будто это не пара 3.2В, а пара обычных 1.2В. Пока аккумуляторы это воспринимают нормально, но так их здоровье может подорваться.

И остается ощущение "каши из топора". Не проще было бы сразу взять фонарик на элементах 18650? Тот же Spark, если хочется. Оправданием может быть только возможность в экстренной ситуации перейти на обычные AA (аккумуляторы NiMH или даже батарейки). Иногда это может быть очень важно.

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive