В блоге:

2017-11-14

Автомагнитола Kenwood KDC-X5100BT (выбор сделан)

Пользоваться Pioneer DEH-2220UB стало совсем невозможно, поскольку флешка стала "отпадать" даже на небольших кочках Поэтому продолжил выбор магнитолы.

Критерии остались прежними, но решил все же выбрать вариант с поддержкой Bluetooth. Необходимости в нем нет, но магнитолы я приобретаю раз в 10 лет, а вдруг потом понадобится? Поэтому выбор сократился до двух моделей: Kenwood KDC-X5100BT и Pioneer DEH-X8700BT.

Выбрал Kenwood KDC-X5100BT, поскольку он просто дешевле. Сложность была в том, что это свежая модель, в наличии в наших магазинах пока нет - даже внешне оценить нельзя. Пришлось делать заказ вслепую. И вот магнитола пришла. На машине уже была переходная рамка под 1DIN и переходники под ISO-разъемы и для антенны, поэтому установка много времени не заняла.




Переходная рамка китайская, поэтому с несколько кривыми зазорами, но сильно в глаза не бросается.

Магнитола живьем оказалась не сильно страшная, но, как сейчас принято, блестящая. Зря ее матовой не сделали.




Сразу переключил в настройках подсветку на зеленую с синими оттенком в стиле крайслеровского зеленого цвета. Стало лучше.

Интересно, что передняя поверхность с наклоном:




Неплохое решение.




Кнопки после старого Pioneer получше. Особенно неплохи те, что слева от регулятора громкости. Кнопки в ряд похуже, но еще терпимо. А вот кнопки "вверх" и "вниз" справа от регулятора не особо удобные.

Меню после Pioneer удобное. Основное меню доступно через нажатие регулятора громкости. Вызов меню звуковых настроек на отдельной кнопке. Менюшки простые, реакция на регулятор громкости быстрая, для возврата назад используется левая нижняя кнопка. Вполне неплохо сделано.

Экран, конечно, для 2017 года устаревший. Но хоть выводится информация в два ряда. Подсветка достаточно читаемая даже на солнце, но при этом не слепит в темноте, нет особой нужды Dimmer включать (удержанием кнопки Disp).

Но самое хорошее, что наконец-то часы выводятся постоянно во втором ряду! Более того, часы и день недели выводятся и при выключении магнитолы, но при работающем двигателе или положении ACC замка зажигания.




В общем, я рад. Теперь есть часы в машине, а то надоело вглядываться в мелкие цифры на экране регистратора. :-)

USB на лицевой панели отсутствует. И это замечательно. Провод (довольно длинный) с USB идет от задней панели. Его вывел в бардачок.

Есть ненужная поддержка компакт-дисков, но щель для загрузки закрыта откидывающейся крышкой (под ней же кнопка извлечения диска), поэтому не мешает и вид не портит.

Воспроизведение через USB поддерживает lossless формат FLAC. Проверил, работает. Понятно, что разницу с MP3 320 kbps на такой технике отличить практически невозможно, но пусть будет. Хотя бы для упрощения копирования музыки.

На некоторых файлах (MP3) почему-то некорректно выводятся метаданные:




В оригинале это не русские, а вовсе даже латинские буквы, но показываются какими-то подчеркиваниями. Русские метаданные пока не проверял.

Звук отличается от Pioneer. Теперь можно меньше крутить громкость в зависимости от внешних шумов, но слегка не нравится явный уклон в сторону нарочитой бассовости. Стойкое ощущение, что включен какой-то "улучшатор звука". Проверил, отключил все, что нашел, выставил эквалайзер в нуль. Все равно бассовитость ощущается. Даже переживаю за динамики в передних дверях - как-то уж очень их "раскачивает" эта магнитола.

Радио я вообще не слушаю, но проверил для интереса. Удивился, что чувствительность лучше, чем у старого Pioneer даже со штатной антенной.

Проверил и Bluetooth. С моим Samsung Note 3 работает. Гарнитура, воспроизведение звука. Справа на магнитоле есть удобный индикатор белого цвета, информирующий о соединении с устройством.

Но с Bluetooth не все гладко. Если сперва включить Bluetooth на телефоне, а потом включить магнитолу (поворотом ключа зажигания, например), то все работает стабильно, связь не теряется. Если Bluetooth на телефоне включить позже магнитолы, то иногда приходится очень долго ждать соединения. Магнитола как-то несколько случайно ищет Bluetooth устройства (это видно по миганию индикатора). То часто, то редко.

Иногда (изредка) при соединении с моим Note 3 магнитола не видит записную книжку (хотя доступ до нее разрешен). Соответственно, при звонках показывает номер, а не имя из контактов, не позволяет посмотреть историю звонков. Но обычно такой проблемы нет. Контакты показываются (в том числе на русском языке). Закономерность пока не понял. Как и не понял, кто именно является виновником.

Но я еще не обновлял прошивку на магнитоле (стоит родная 113, уже есть 114). Может и Note 3 виноват.

Есть программа для Android для управления магнитолой (вместо пульта д/у), но пока толком не смотрел.

В общем, мне нравится. Особенно после старого Pioneer DEH-2220UB, который, признаться, был редкостным хламом. Выкинул его без всякого сожаления. Конечно, хотелось бы видеть более продвинутые решения, особенно в дизайне и экране, все же сейчас 2017, а не 2007 год. Но выбирать все равно не из чего.

1 comment:

  1. тоже недавно поменял JVC на kenwood, моделька попроще, но вот с этим согласен полностью: "Стойкое ощущение, что включен какой-то "улучшатор звука". Проверил, отключил все, что нашел, выставил эквалайзер в нуль."
    причём лучше всего это ощущается если подключать через aux и попробовать один и тот же файл с флешки и телефона - играет совсем по разному, и не пойму как отключить эти улучшайзеры при использовании aux..

    ReplyDelete

Blog Archive