В блоге:

2017-10-27

Выбор "автомагнитолы" (2017)

После того, как имеющийся Pioneer перестал адекватно воспринимать USB-флешки, а штатная магнитола оказалась хоть и красивой, но очень уж простой, да еще и сломанной, решил попробовать выбрать новую"автомагнитолу".

Требования предельно простые: 1DIN и либо разъем USB на задней панели (на проводе), либо поддержка карт памяти. Наличие поддержки Bluetooth, чтения компакт-дисков и радио не требуется. Более-менее терпимый звук, но менять штатную акустику (6 динамиков + пара простеньких усилителей с функцией кроссовера) не планирую. Бюджет желателен до 5 т.р., максимум до 10 т.р.

Требования простые, но, как оказалось, выбор крайне скудный. Нынче в фирменных магнитолах не принято использовать карты памяти, а разъем USB делается на передней панели, портя вид и повышая вероятность отломать флешку вместе с разъемом.

В результате по наличию товара в местных магазинах получился такой скудный список (совсем нарочито дешевый китай не рассматривал):

1. Kenwood KMM-361SD (KMM-361SDED)



Модель 2014 года. Поддержка карт SD HC (под съемной панелью), USB впереди. Компакт-дисков нет, Bluetooth тоже нет.


2. Pioneer MVH-X460UI



Модель 2013 года. разъем USB на задней панели. Компакт-дисков нет, Bluetooth тоже нет.


3. Kenwood KDC-X5100BT



Модель 2017 года. USB сзади на проводе. Поддержка компакт-дисков и Bluetooth.


4. Pioneer DEH-X7650SD



Модель 2014 года. Поддержка карт SD (под съемной панелью), два разъема USB сзади. Поддержка компакт-дисков.


5. Pioneer DEH-X8700BT



Модель 2015 года. Разъем USB сзади. Поддержка компакт-дисков и Bluetooth.


Но все стало еще хуже, когда посмотрел эти магнитолы живьем в магазинах (кроме Kenwood KDC-X5100BT, он пока редкий, сходу не нашел). Это ужасно. Даже на картинках эти магнитолы не блещут стилем, а живьем они выглядят еще хуже. Блестящие дешевые корпуса, люфты, неудобные кнопки и крутилки. Особо разочаровал Pioneer DEH-X7650SD, который я рассматривал как основной вариант.

Еще удручают экраны. У DEH-X7650SD и DEH-X8700BT их еще можно считать условно терпимыми (но на самом деле нет), так у остальных какая-то амбразура, где видно только несколько символов изуродованной формы. Вот почему нельзя поставить экран как на БК Multitronics VC 731, например? Смотрелось бы совсем иначе, да и удобство использования возросло бы.

Не знаю, может совсем старые модели посмотреть, может даже б/у? Но пока не знаю, какие именно. Что-то вроде Clarion FZ102E, только был бы он с зеленой подсветкой (которая больше подходит для Крайслера-Джипа) и с USB не на передней панели...




Но, к сожалению, красивые старые варианты в лучшем случае понимают MP3 только на компакт-дисках.



Изображения из альбомов:

11 comments:

  1. Почему без Bluetooth рассматриваешь? Думаю что сейчас крайне не желательно брать без Bluetooth.

    ReplyDelete
    Replies
    1. А зачем он мне? Музыку через него не буду слушать.
      Как гарнитура? Я по телефону очень мало разговариваю, за рулем тем более. Если что, мне громкой связи телефона, установленного в держатель, хватает.

      Delete
    2. Но даже если рассматривать варианты с Bluetooth (как бы "на будущее"), то остается всего два варианта:
      Kenwood KDC-X5100BT и Pioneer DEH-X8700BT

      Не густо. :-/

      Delete
    3. Ну просто сейчас слушаю больше через Bluetooth. Если аудиокниги то вообще только с мобильного, для прослушки аудиокниг есть замечательные плееры. Ну и часто музыку или интернет радио, иногда перепадает "халявная" подписка на Google music и т.д. ) Короче бери с Bluetooth )))Инересно как живьем экран на Пионере? Читается?

      Delete
    4. Живьем экран у Pioneer DEH-X8700BT, в принципе, читается (в плане контраста и яркости), но в целом ощущение не очень. Очень небрежная отрисовка, анимированные (поэтому тормозящие) менюшки c крупными элементами - как будто китайский тетрис из 90-х. Но информации больше выводится, чем на "сегментных" экранах, но те как-то поживее ощущаются.

      И зря его блестящим сделали. Был бы матовый - совсем другое дело было бы (особенно с учетом, что цвет подсветки и экрана можно подобрать по интерьер).

      Delete
  2. По поводу USB на передней панели.
    Пользую несколько одинаковых (разного объёма, от 8 до 64 гигов) флешек SANDISK Cruzer Fit https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/media/flashdisks/682535/
    Очень надёжная и очень маленькая флэшка, из панели почти не торчит (мм 3 где-то). Я их не для этого использую, но само собой напрашивается применение...
    В общем, рекомендую.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Была у меня еще меньшая флешка - практически без корпуса, только тоненькая пластинка с контактами (размером примерно с microSD).
      Но это так себе решение. Все равно торчит либо крышка отсека (как на моем старом Panasonic), либо болтается заглушка (как на нынешнем Pioneer). Голый разъем только уж на совсем дешевых магнитолах.

      Delete
  3. У меня на джиме такой вот стоит
    Sony Xplod DSX-S300BTX
    2 usb - снаружи и внутри (экран откидывается и открывается лоток, куда в частности можно положить айфон)
    блутус на борту. Можно зацепить внешний микрофон.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Дизайн, конечно, чисто соневский, но вот экран весьма неплохой, судя по видео. Особенно с учетом года выпуска.

      Delete
  4. С 2014 года пользуюсь бездисковой магнитолой JVC KD-320BT, очень доволен. Сейчас уже более новая выпускается - KD-X342BT http://www.автозвук.рф/az/2017/04/jvc-kd-x342bt.htm . По поводу флэшки - выбрал мелкую Sandisk на 16 Gb, она по размерам не выступает за пределы крутилки звука и в такой же черно-красной цветовой гамме, как и магнитола.

    ReplyDelete
  5. Поправлю - у меня даже более старая KD-X310BT.

    ReplyDelete

Blog Archive