В блоге:

2016-12-09

Petro-Canada Supreme (не Synthetic) 5W-30: дешевый ILSAC GF-5

Вот такое масло (не в мою машину):




Petro-Canada Supreme 5W-30. Именно удешевленный Supreme, а не Supreme Synthetic, поэтому в черной, а не серой канистре.

Есть API SN/ILSAC GF-5. Посмотрел характеристики и даже удивился. Думал, что это какой-то совсем упрощенный вариант (вроде "минералки" I группы), а это, видимо, смесь масел хорошей II группы и(или) III группы, что гораздо лучше.

Литровая канистра обошлась всего лишь в 270 рублей. А четырехлитровую можно было бы купить дешевле 1000 рублей. Получается весьма бюджетное масло с допусками API SN/ILSAC GF-5 (как обычно на короткие сроки).

Эх, вспомнил бы я про него раньше, точно попробовал бы. Но пока от вязкости 5W-30 отхожу в сторону 10W-30. А она в лице черных же канистр Duron-E у меня уже есть (по такой же примерно цене).

4 comments:

  1. где так дешево покупаете петру? тоже хочу попробовать, но боюсь нарваться на подделку. Спасибо

    ReplyDelete
    Replies
    1. Берем код нужного масла.
      А дальше заказываем через автодок или емекс.
      Подделки в небольшой таре не встречались. Поставщики PTC и PECA в автодоке, RAKO и PKBG в емексе довольно надежны.

      Delete
    2. Спасибо. А почему говорите полусинтетика даже лучше?У меня кореец 11 летний, киа сид, кушал масло, сменил кольца и колпачки, жор почти полностью ушел. Но есть выробатка в цилиндрах 1-2 сотые мм. Вот подбираю масло по дешевле ну и что бы не угорало) Условия хорошие, почти трасса все время. Менять хочу через 170 моточасов у меня это = 7500км. Вот и думаю полусинтетику взять по дешевле или все таки на синтетику добавить...

      Delete
    3. Каждый сам решает. Мне зимние свойства не особо важны, а замены частые. Поэтому дешевый вариант мне предпочтительнее.
      Плюс мне интересны эксперименты с холодильным POE-маслом, а для этого II группа масел мне кажется потенциально более интересной.

      Delete

Blog Archive