В блоге:

2013-08-14

Муфта вентилятора (опять замена)

Что еще было сделано в рамках борьбы с перегревом. Во-первых, почистил от грязи (снаружи) оба радиатора (охлаждающей жидкости и кондиционера). Во-вторых, смотрел-смотрел на термомуфту радиатора и все же решил заменить на новую.

Вообще, термомуфту менял до этого летом 2010 года. Тогда причиной замены стала убежавшая жидкость. В этот раз жидкость явно была на месте, но биметаллическая пружина вызвала подозрение.

Не стал покупать дорогой Aisin (под маркой Suzuki или Sachs), решил попробовать гораздо более дешевый "китай" под названием Japan Parts VC-802:




По посадочным эта муфта совпадает с родной, но визуально несколько отличается:




Слева как раз VC-802, по центру снятый Aisin (под маркой Sachs), справа родной Aisin.

Посмотрим, что получится. Мысль про электровентилятор не оставляю, но пока не очень хочется им заниматься, поскольку планируемый вентилятор от JB23W не поместился между двигателем M13A и радиатором.

3 comments:

  1. У меня такая стоит с мая.
    Перегревы ушли как класс, но ощущение, что она нахолодную создаёт больше сопротивления, чем живая оригинальная, во всяком случае аэродинамический шум субъективно вырос.

    ReplyDelete
    Replies
    1. У меня теперь при заводке на холодную электровентилятор кондиционера вхолостую за счет потока воздуха вращается несколько минут. :-)

      Delete
    2. Ну не настолько, конечно :) Либо у меня подшипники вентилятора тоже закисли :)))
      Но, блин, уж лучше так...

      Delete

Blog Archive