В блоге:

2013-12-16

BFGoodrich Winter Slalom KSI

Колесные редукторы на Jimny с двух попыток так и не вернулись, поэтому в состоянии "пузотерки" использовались Dunlop AT2 205/70R15. В начале декабря все же пришла настоящая зима. С минусовыми температурами и снегом. И ездить на сильно изношенных AT2 стало крайне сложно и просто опасно (как для себя, так и для окружающих).

Пришлось облегчить запас колесных дисков, которые ушли в счет новых зимних шин, ведь имеющиеся Bridgestone DM-Z3 30x9.5R15 не поместились в пусть даже резанных арках стандартного Jimny. Да и штатная трансмиссия (у меня родные ГП 4.09, а не 5.375, как было прошлой зимой) не выдаст достаточной тяги.

Конечно, более правильно было бы поставить шины 195/80R15. Я считал и считаю, что это самый подходящий размер зимних шин для штатного Jimny. Но возможная дальнейшая судьба шин, наличие и стоимость заставили смотреть в сторону штатного размера 205/70R15. В результате выбрано и поставлено такое чудо:



Это довольно редкие BFGoodrich Winter Slalom KSI. Они пленили меня рисунком. Да любопытно опробовать новую модель.






Размер, как уж сказал, штатный маленький: 205/70R15. Но реальный диаметр новой шины на диске шириной 5.5" чуть больше: около 675 мм при давлении 1.8 бар.

Интересно, что индекс нагрузки-скорости 96S, а не привычные 96Q. Это означает, что допустимая максимальная скорость 180 км/ч, а не 160 км/ч. Хотя это совершенно не актуально для Jimny.

Название Winter Slalom сопровождается соответствующим рисунком на боковине:




Это вызывает нехорошие ассоциации: "машину понесло как на лыжах".

Да, есть две разные модели шин с похожими названиями: просто Winter Slalom с другим рисунком и шипами. А это Winter Slalom SKI.




Шины заявлены как сделанные в США:




Ненаправленный рисунок:



Достаточно типовой рисунок под снег, но именно такое и нужно. И можно отметить центральную дорожку.

Шины уже довелось испытать в достаточно сложных (для стандартного Jimny) условиях, впечатления двоякие. Но об этом позже.

3 comments:

  1. Для городской эксплуатации зимой - только шипы, а их в профиле 80 на 15ый диаметр не делает ни один приличный вендор.
    Поэтому подходящим размером для зимы является только сток :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Кому как. Мне шипы не нужны совершенно.

      Delete

Blog Archive