В блоге:

2013-12-19

Штатный Jimny на зимнем бездорожье

О шинах BFGoodrich Winter Slalom KSI и о последствиях поездки.

Jimny реально почти штатный: штатная высота подвески, штатная трансмиссия, шины штатного размера 205/70R15. Разве что защиты стоят, лебедка, да межколесные блокировки. Но, признаюсь, зимой на Jimny такого уровня подготовки еще не ездил. В первую зиму он почти сразу стал лифтованным и на шинах, немного больше стандартных. Тем интереснее посмотреть, на что он способен в таком виде.

А поездка показала, что рисунок шин Winter Slalom KSI весьма неплох для снега.




Конечно, как и на SJ6 и DM-Z3 требуется хорошая раскрутка колес. С блокировками, с пробуксовкой, c двигателем на отсечке и L на пониженном ряду, но машина едет. Приятно удивлен. Не отказался бы от такого рисунка в бОльшем размере.

Но здесь начинает здорово мешать небольшой просвет. И проблема даже не в просвете под мостами, а в низком расположении рамы (лифта-то нет фактически). Машина своей хорошей тягой протаскивается по камням. Все это сопровождается грохотом ударов о защиту раздатку и об "уши" крепления рычагов к раме. Ведь последние так низко расположены:




Очень низко. Как потом выяснилось, на одном из передних "ушей" одну сторону аж зажевало вместе с защитной шайбой:




Можно, конечно, сказать, что шайба из легкого металла хоть и толстая, но сталь была бы крепче. Но вот на втором уже заднем "ухе" никакие шайбы не помогли бы:




Ничего опасного нет, это все исправляется. Рычаги не отвалятся. Но зрелище малоэстетичное.

Теперь о шинах. Повторюсь, рисунок хорош. А вот размер 205/70R15 никакой. Их практически невозможно сдувать! Боковины  (как и положено зимним шинам) мягкие, поэтому при снижении давления они быстро начинают "складываться", сильно раздаются в стороны. Тяга не особо возрастает, а вот просвет падает сильно. Оптимальным показалось давление примерно 1-1.2 бар.

В результате езды по камням, скрытым под снегом, в двух местах пострадала боковина шин. Не сильно, корд не задело. Но сам факт неприятен, ведь на Dunlop SJ6 195/80R15 такого ни разу не было, а ее много кто ругает за якобы слабую боковину. Кроме того, подзамяло диски, а в одном месте просто отломало кусок полки (которая используется для крепления балансировочных грузиков):







Про погнутую защиту раздатки даже не говорю.


В общем, ездить на штатном Jimny не очень хорошо. Запаса не остается. Поэтому совет для тех, кто хочет более уверенно ездить зимой на Jimny:

1. Сделайте небольшой (30-50 мм) лифт. Это поднимет "уши" крепления рычагов и защиту раздатки (она основательно съедает просвет под раздаткой).
2. Размер 205/70R15 совсем никакой - очень мало высоты боковины. Рекомендую поставить 195/80R15. Он не будет тяжелым для двигателя, но прибавит сантиметр просвета. И, что тоже важно, даст боковину, которая позволит играть с давлением в шинах.
3. Межколесные блокировки обязательны для уверенной езды по снегу. Хотя бы задная (она дает очень заметный эффект). Передняя не так актуальна, но тоже в помощь будет.



Еще по этой теме:
Изображения из альбомов:

2 comments:

  1. Жестоко ты с ним...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Отвык от такого уже. :-)
      Все же подготовленная машина меньше страдает.
      Но опыт полезный.

      Delete

Blog Archive