В блоге:

2011-09-09

Samsung Galaxy Tab 10.1

Появилась возможность пару дней поиграться с планшетом Samsung Galaxy Tab 10.1 3G 16ГБ.

Сперва про массогабариты. Как и ожидалось, он перерос Asus T91MT:


(на Galaxy еще прилеплена транспортировочно-рекламная пленка)

И почти дотянулся по ширине/длине до IBM X41 с экраном 12" (соотношение 4:3):



Но спасает толщина. Из-за небольшой толщины Galaxy Tab выглядит все же субъективно заметно покомпактнее, особенно в сравнении с толстенным Asus в планшетном положении.

А вот по массе разница не такая сильная, как можно было бы ожидать. Она есть, ощущается, но не сказать, что различие очень резкое.

Вообще, работать как оно обычно показывается/представляется (удерживая одной рукой и тыкая в экран другой) на практике не очень удобно. Размаха не хватает. Хочется перехватить или упереть в что-нибудь. Или даже поставить на какую-нибудь подставку.

Экран жутко глянцевый, да. По крайне мере на пленке остаются дикие отпечатки пальцев. Выглядит очень небрежно и неприятно.

А так впечатления достаточно положительные, но Android 3.1 оказался более близким к Android 2.x, чем я ожидал. Конечно, управление за счет двух полосок  с контролками сверху и снизу экрана становится немного другим, но ощущение большого телефона, как то было в случае со старым Galaxy Tab (который 7") вполне остается. Это и хорошо (все очень привычно), и не очень (хотелось бы видеть более сильно отличие, чтобы более серьезно воспринимать такие планшеты как конкуренты ноутбуков и даже десктопов). Хотя второе зависит и от софта, конечно. Сейчас большая часть софта пишется под телефоны и в лучшем случае лишь немного допиливается под бОльший экран.

2 comments:

  1. у меня подруга недавно купила. ничего так. я бы взял себе планшет для замены некоторых функций смартфона. удобно читать и особенно удобно обрабатывать информацию: планшет + evernote - идеальная связка. лично я в нетерпении от ожидания планшетов на windows 8? дай бог будет адекватное энергопотребление.

    Если же брать сейчас, то я бы взял связку "док станиция с атомом и виндус+планшет с андройдом. Пол года назад Леново такую штуку анонсировала (ЛёПад). В итоге выпустили идеяпад и синкпад тейбл, которые не имеют нетбучной докстанции. Жаль. Но я решил, что потерплю и куплю планшет с выходом win8? хотя андроид меня сейчас волне бы устроил. Сложно придумать, зачем мне что-то отличное от андроид

    ReplyDelete
  2. Не, с атомом и виндовз я уже наигрался, хватит. Гораздо интереснее заставить Андроид быть заменой обычным ноутбукам. В принципе, похоже, это вопрос софта. Все равно в какой-то момент разработчикам надоест воспринимать планшеты как большие телефоны и будет повеселее. ;-) С точки зрения железа-то проблем нет.

    ReplyDelete

Blog Archive