В блоге:

2011-09-24

Ивановка-Большая Черемшанка

Сегодня проехались по маршруту Ивановка - Большая Черемшанка  и обратно. Вообще, я пытался проехать по нему еще в 2005 году на УАЗе, но тогда ни карты, ни навигации не было, поэтому просто плутали кругами, заехали к какой-то гати возле Ивановки, посмотрели и вернулись обратно:


(2005 год)

В этот раз были качественные спутниковые снимки (гугловские) и чужой трек. Поехали по треку. Немного вилюшками, почти сразу выехали обратно к реке Тойсук:



Дальше дорога пошла по лесу. Несложная сравнительно, только местами, похоже, давно никто не ездил, дорога немного завалена деревьями, благо несильно. Потом выехали к какому-то карьеру:



И дальше пошла хорошая гравийка, которая потом превратилась в лесную дорогу. Там-то и ждал "сюрприз". Какие-то "добрые" люди перекопали дорогу. Я полез в объезд, но не совсем удачно.

Уже на выезде на дорогу глупо притерся левым задним крылом. Вообще, места там с запасом, но зеркало левое сложилось, не успел его разложить и проехал "по памяти". А память подвела - новые расширители арок торчат сильнее, чем родные. Ну и хорошо приложился к березке слева. ;-)

Результат на стеклопластиковом расширителе: отвалилась краска (еще бы ;-), появились две трещины (одна большая, вторая маленькая) и скол.





Но форму держит, свои функции выполняет, за кузов держится надежно. Но надо будет потом починить. Остальное (кузов) целое.

Через некоторое время добрались до Б.Черемшанки. Подъехали к реке Китой. На той стороне - Раздолье.



Через Китой сделан неплохой, но пешеходный мост.



Когда перешли на левый берег, то увидели там шайтан-аэролодку. Надувную. Ее спускал на воду какой-то Land Rover.



А далее последовал демонстрационный заезд для зрителей ;-)

http://www.youtube.com/watch?v=4GqRv4gJbkg

Чуть позже мы увидели эту аэролодку, уверенно идущую вверх по течению:



По перекатам идет хорошо. Только шумит очень сильно и жрет, поди, топливо бочками.

Покатались еще немного вдоль Китоя. В местах, где валяются старые бревна (следы старого сплава их по Китою), есть неприятные вещи, типа таких острых скоб:



Эту скобу я нашел торчащей острием наружу между камнями. Нужно аккуратно ездить, а то недолго и шины пропороть.

На Раздольем, как известно, активно летают самолеты.





Очень активно.

Из Черемшанки поехали обратно. Но уже по нормальной дороге, по гугловским снимкам и визуальным ориентирам. ;-)



Дорога оказалась вполне нормальной. Грязь есть, но довольно мало, благо сухо.

На обратном пути заехали на место старта МайOFFки-2011. Что-то там здорово все заросло, весной была одна сплошная грязь, а тут травка-кустики.

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive