Начали с реконструированной Нижней набережной Ангары. Самая клюква, конечно, это восстановленная арка "Московские ворота":
Что сказать. Арка на месте. Краска пока не облезает. Функциональное назначение неясное, но народ с радостью фотает. И я, понятно дело, не удержался. По традиции арка падает из-за широкого угла и ракурса съемки.
Сама набережная, понятно дело, не доделана. Сверху уже более или менее, а снизу работа кипит:
Еще появился памятник непонятно кому, символизирующему, видимо, абстрактного основателя Иркутска:
В целом нормально, когда доделают. Только жаль места для парковки не очень продуманы. Все просто ставят машины вдоль улицы Нижняя набережная, благо она расширена заметно, и убраны рельсы вдоль бывшего Педагогического университета (сейчас он понижен до статуса Восточно-Сибирской государственной академии образования) .
На перекрестке Нижней набережной и Сухэ-Батора какие-то мощные изменения в схеме движения. По разным данным: на Сухэ-Батора то ли поставили "Уступи дорогу", то ли вообще кусок Сухэ-Батора сделали односторонним со стороны набережной. Еще странная вещь на перекрестке Нижней набережной с улицей Декабрьских событий. Там висит знак одностороннего движения для тех, кто едет от набережной. В общем, рекомендую там ездить очень осторожно и рассматривать все подряд. А лучше вообще не ездить. Первое время там будет гарантированный дурдом.
А мы поехали дальше, в распильноизвестный т.н. 130-й квартал.
Прогулялись по пешеходному мостику через улицу Седова:
На мостике хорошо, внизу завораживающе носятся машины.
С него виден и новый (Академический) мост:
Рядом строят нечто странное:
Сам 130-й квартал не очень понравился.
Весь этот новострой а ля рус на архитектурные памятники не тянет.
Разве что хорошо, что скамеечки изредка наставлены - можно посидеть, передохнуть. Лучше бы место очистили и сделали бы пруд с уточками. ;-) Но деньги есть деньги.
0 comments:
Post a Comment