В блоге:

2019-03-17

Самодельные шипованные велопокрышки: шипование шурупами-саморезами

Побывал недавно на льду Байкала (Ольхон, Бугульдейка) и задумался о том, почему простаивает велосипед? Да, зимой я на нем ездил, но байкальский лед ведь интереснее.

По льду можно попробовать ездить на штатных шинах, но все же шиповка более действенна. Фирменные шипованные покрышки дорогие. Поэтому решил самостоятельно шиповать велосипедные покрышки. Естественно, шурупами-саморезами.

Поскольку зима уходит, лед каждый день становится более хрупким и опасным, то все пришлось делать ускоренными темпами. Времени на поиск покрышек не было, поэтому просто купил самые дешевые в Иркутске новые покрышки 27.5+.

Это XTP Pro (торговая марка одной из сетей детских товаров, явный китайский закос под Shimano XTR).




Размер 27.5x3.0:




Шина недорогая, но нарочито китайская. Размер в реальности оказался 2.8", в не 3.0" (но это скорее хорошо для данного случая). Очень-очень тяжелая (примерно 2050 г, тогда как обычные покрышки такого размера имеет массу около 800-1200 г в зависимости от конструкции). Весьма дубовая. Шашки не сильно маленькие, что подходит для вкручивания шурупов.

После примерки разных саморезов решил использовать 4.2x13 мм с пресс-шайбой и буром




Не знал, какой будет расход, поэтому купил 1кг (как оказалось, это с хорошим запасом).

У покрышки семь продольных рядов шашек, решил оставить нешипованными самые крайние ряды и центральный. Остальные шиповать, но не все шашки подряд, а с пропуском.

Саморезы вкручиваются изнутри. Можно заранее снаружи проткнуть шилом или просверлить тонким сверлом места посадки. Но шуруповертом можно вкручивать такие саморезы и без подготовки.

Основная проблема -  это попадание изнутри именно в нужно место (в середину шашки). Проколы и отверстия не видны изнутри на этой дубовой шине. Приходится нащупывать шашку и пытаться попасть в нее на ощупь. Много возни именно с этим.




Еще и покрышки оказались разного качества (хотя внешне идентичны). Из одной в случае промаха вполне можно было выкрутить шуруп и перезакрутить со смещением. А у другой резина начинала сыпаться, изнутри лезли нейлоновые лохмотья. Знаменитое китайское качество же.

В результате получилось так:




Специально взял саморезы с буром, выглядят лучше, да и меньше царапают пол, одежду и т.д. Выступают достаточно сильно, но именно так и задумывал.

На одну покрышку ушло примерно 200 саморезов - это довольно много, но на такой дубовой и тяжелой шине это уже не так важно. Зато зацеп должен быть лучше.

Шляпки шурупов надо обязательно закрыть изнутри покрышки, иначе они в движении протрут камеру. Для этой цели использовал армированный скотч в несколько слоев.

Масса покрышки с шурупами и скотчем получилась примерно 2450 г. Весьма много, но очень уж тяжеленная покрышка. Но это эксперимент, лишь бы успеть проехать и оценить поведение в разных условиях.

1 comment:

  1. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна прокладка между шляпками и камерой, иначе через некоторое время камеру позакусывает и её только в мусор отправлять придется))

    ReplyDelete

Blog Archive