В блоге:

2018-06-11

Разборные диски со вставкой: первые опыты

Напомню дела минувших дней. Появился у меня в 2015 году комплект разборных 15" дисков Berg (для Jimny, естественно). К ним же очень интересные мне шины TSL 34x9.5-15 (узкие Special Service). Поскольку 34" колеса в мой Jimny сходу не разместились (передний мост надо вперед двигать), то я как-то подзабросил их. Но вот неспешно пытаюсь вернутся к этой задаче.

Есть отдельная проблема размещения таких колес в передних арках. Но пока не про нее, а про сами диски. Как оказалось со временем, идея колхозных внутренних вставок в разборные японские диски не такая уж идеальная.

Что хорошо, вставка из канализационной трубы реально подошла диаметром и все удалось собрать-скрутить. Но дальше сложнее. Как оказалось, было довольно сильное травление воздуха через гайки. А разборка оказалась даже сложнее, чем сборка.

Повозился, но все же удалось отработать методику разбора. Самое сложное - это отрыв герметика, который держит части диска даже при всех открученных гайках. Дальше возникает проблема сброса боковины шины с хампов. Решил ее привычным образом (хайджеком в боковину). Но нельзя это делать прямолинейно! Иначе хайджек через боковину будет давить на вставку, что не позволит скинуть боковину с хампа, а только подпортит шину. Части диска нужно развести и положить между ними деревяшку, чтобы создать расстояние для свободного движения боковины.

Пересобрал, намазав герметиком побольше. Получилось, на первый взгляд, неплохо. Диски не травят, держат давление, по крайне мере, несколько дней, что уже прогресс.




Но вся эта возня у меня вызвала некоторые сомнения.

Во-первых, я так и не уверен, что правильно выбрал ширину вставки. Болты закрутились полностью, боковины сели на хампы. Но есть ощущение, что боковины получились недожатыми. Саморазбортировки, скорее всего, не будет, но вот мусор (обычно деревяшки или снег-лед) может забиваться, что приведет к травлению воздуха.

Во-вторых, вся процедура разборки и сборки диска терпимо проводится в гаражных условиях, но как это все сделать в лесу? Открутить и закрутить кучу гаек, обеспечить чистоту и герметичность (нанесением герметика) и т.д. и т.п. Это может потребовать очень много времени.

Мелькнула даже мысль, что может выкинуть вставки, а использовать диски просто как обычные? С обычными дисками, конечно, риск разбортировки гораздо выше, но и работа с ними в лесных условиях гораздо проще.

С другой стороны, эти колеса по бездорожью проехали 0 метров. И может не стоит пытаться решать несуществующие на данный момент проблемы?

3 comments:

  1. Да, стоит свозить колеса на бездорожье))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Здравая мысль. :-)

      Delete
    2. Завози. У меня сейчас запаски нету, по очереди покажу им бездорожье))

      Delete

Blog Archive