В блоге:

2018-01-19

LaCrosse RS-700: многолетний опыт эксплуатации

С 2011 года использую известное (и поныне) зарядное устройство LaCrosse RS-700 (оно же Technoline BC-700), предназначенное для Ni-Cd/Ni-MH аккумуляторов типоразмера AA/AAA.




Этот зарядник исправен, использую его и сейчас, но гораздо реже.

Из хорошего отмечу интересные (особенно в то время) возможности: режимы "разряд-заряд", "заряд-разряд-заряд" и режим "refresh" (повтор "заряда-разряда-заряда"). Когда-то их даже пытался использовать для восстановления уезженных аккумуляторов. А сейчас проще сразу отбраковать такие аккумуляторы, очень уж долгий и не особо эффективный этот процесс "восстановления".

И для просто заряда аккумуляторов это устройство нельзя назвать удобным. Например, по умолчанию выставляется ток 200мА. Не всегда хочется заряжать аккумуляторы (особенно 2000 мАч и больше) так долго. Значит надо руками выставлять ток побольше (500 или 700 мАч), а кнопки неудобные (реакция какая-то замедленная), да еще надо успеть уложиться в определенное время. И так практически каждый раз!

А еще тяжело отслеживать окончание заряда. Это видно только на экранчике (у которого и подсветки нет). Надо регулярно подходить, вглядываться. Тоже неудобно.

Поэтому именно для заряда стал возвращаться к старому Vanson. Там совсем просто: поставил и жди зеленого сигнала. А сейчас стал использовать LiitoKala Lii-202, там хоть и два слота, но зато удобнее использовать.

По большому счету, сейчас RS-700 интересен мне только замером емкости на разряде. Так его и использую. Но выбор разрядного тока (100, 250 и 350 мА - половина зарядного) не совсем удобен. Ни для замера емкости, ни для просто разряда перед зарядом. Но пока альтернативного варианта у меня нет, поэтому RS-700 все еще остается в строю.

3 comments:

  1. А есть ли что-то универсальное для 18650 и прочие подобные аккумы и под АА/ААА? Миллион зарядок уже как-то поднадоел, к ним же еще свои БД должны быть и т.д.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Существуют, конечно, но идеального варианта, к сожалению, нет. :-)

      Если интересуют с 4 слотами и с разными режимами, то известные модели Opus BT-C3100 V2.2 и LiitoKala Lii-500 (попроще). Но очень желательно почитать обзоры, там свои тонкости и недостатки есть.
      Мне они, к сожалению, не подходят. Lii-500 вообще не понимает Li-Ion пониженного напряжения (3.2В), а у BT-C3100 неудобный переключатель внутри (нельзя кнопками выбирать тип аккумулятора).

      Мне Miboxer C2-4000 понравился, но он на 2 слота и тоже со своими недостатками. Решил пока не покупать.

      Если нужна просто заряжалка (без разрядов-зарядов и т.п. тестирования), то проще, там моделей больше.

      Delete
    2. А для "фетишистов" есть SkyRC MC3000. :-)
      Но и цена соответствующая. Да и несколько сыроватая получилась (но подправляют потихоньку).

      Delete

Blog Archive