В блоге:

2017-11-02

Лампы Philips LED Vision T10 4500K (W5W)

Заметил, что перегорела одна лампа подсветки заднего номера Cherokee. Поскольку это версия для Европы, то и лампочки там используются самые обычные - T10 (W5W - лампа накаливания 5Вт).

Решил менять на светодиодные. Выбор светодиодных ламп T10 довольно большой (не сравнить с экзотикой вроде 3157), выбрал Philips LED Vision. Дороже, чем китай, но есть надежда, что будут работать достаточно долго.

Взял версию LED Vision на 4500K:




Артикул 127914000KB2 (две лампы одним комплектом).

Габариты близки к лампе накаливания:




Но светодиодный вариант чуть длиннее (не принципиально). При установке важна полярность. Не спешите собирать фонари-фары. Если лампа не заработала, то ее нужно в цоколе повернуть на 180°.

Еще есть такая особенность, что проволочные выводы этой светодиодной лампы в некоторых цоколях могут зацепляться при извлечении. Нужно быть аккуратным, чтобы их не обломить.

Хочу отметить, что яркость этой лампы приближена к обычной лампе накаливания, т.е. это не вариант с "повышенной яркостью". Заявлено 45 лм.

И почему-то встречаются претензии к цвету именно этой модели (на 4500К), некоторые утверждают, что она "желтит". Нет, это не так. Желтит она только на фоне синюшного китайского "ксенона" (или синюшного китайского светодиодного освещения). На фоне обычных ламп накаливания цвет практически белый (даже кажется чуть синеватым):




Справа эта светодиодная лампа (с цветовой температурой 4500К). А слева - обычная лампа накаливания.

В общем, мне понравились лампы. Посмотрим, сколько проходят.



Еще по этой теме:
Изображения из альбомов:

2 comments:

  1. У меня у джимника в передних габаритах стоят «Philips 127914000KB2 T10 LED 4500K Crisp White 45lm» уже почти год (13 тысяч пробега). Пока всё отлично, светят с той же яркостью что и обычные, только свет более белый — визуально лучше сочетаются с Osram Night Breaker Unlimited.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, этот комплект ламп и лежал в запасе с прицелом на установку в передние габаритные огни. Но замена подсветки номера оказалась более актуальной.
      Но при обычных галогенных лампах, возможно, подошли бы чуть более желтые светодиоды.

      Delete

Blog Archive