В блоге:

2017-10-12

Телефоны Lenovo P700i и Jiayu G4S: надежность за несколько лет

В 2013 году сделал небольшой обзор телефона Lenovo P700i, а в 2014 - Jiayu G4S. И я знаю, что с ними произошло за это время. Надежность, к сожалению, оказалась не особо хорошей.

У Lenovo P700i примерно через год начал барахлить микрофон (довольно частая проблема, как оказалось). Собеседники слышали голос очень-очень тихо, практически невозможно пользоваться.

Микрофон починили (заменили, видимо), отдав телефон в ремонт. К сожалению, владелец телефона сразу не проверил, но оказалось, что при ремонте что-то повредили, перестала работать камера (система ее не видит, приложения ругаются при запуске).




В остальном телефон более или менее живой. До сих пор неплохо держит заряд.


С Jiayu G4S ситуация оказалась лучше. Сам по себе он достаточно надежный оказался, но проявилась (опять же массовая) проблема с аккумулятором. Изначально у аккумулятора была неплохая емкость (сравнимая с P700i), но через пару лет телефон стал жить в лучшем случае сутки.

Аккумулятор для G4S я недавно заказал у китайцев. Какой-то LOSONCOER 3800mAh за $10 (сейчас почему-то он продается как 3500mAh). Пока он работает, но долго ли протянет? Сомневаюсь.



Еще по этой теме:
Изображения из альбомов:

3 комментария:

  1. Наиболее вероятно, что просто забыли на место поставить шлейф камеры. Судя по видео с разбором, это очень несложно исправить или убедиться, что поломали сам модуль камеры :)
    Неоригинальные аккумуляторы - та ещё лотерея. Причём если у оригиналов деградация обычно плавная, то у других почему-то чаще попадалась резкая потеря половины ёмкости, как будто половина банок отключилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, обычно стараюсь держаться от неоригинальных аккумуляторов подальше. Но для Jiayu G4S много отзывов, что оригинал совсем плохой. Что-то они там перемудрили (не у тех заказали).

      Удалить
    2. Наиболее вероятно, что просто забыли на место поставить шлейф камеры.
      Хотел написать то же. Но не стал, подумав, что Антон сам догадался бы. =)

      Неоригинальные аккумуляторы - та ещё лотерея. Причём если у оригиналов деградация обычно плавная, то у других почему-то чаще попадалась резкая потеря половины ёмкости, как будто половина банок отключилась.
      И снова в точку. Мой опыт подтверждает это.

      Удалить

Архив блога