Сам бы я такую не купил бы точно, поскольку магнитола весьма посредственная:
1. Разъем USB только впереди, да еще и под жуткой резиновой заглушкой. Такое размещение условно удобно только для подключения телефона, но эта магнитола работает только с mass storage, поэтому решение крайне неудачное. Зачем мне нужна постоянно торчащая из магнитолы флешка?
2. Выглядит очень дешево, все люфтит и скрипит.
3. Кнопки мелкие и неудобные, с нечитаемыми подписями. При вращении крутилки пальцами зацепляешься за рядом расположенные кнопки.
4. Настройки очень специфические. Кроме нажатия на крутилку еще нужно использовать кнопки влево/вправо.
5. Нет часов. Вообще нет.
Но магнитола работала, звук сравнительно неплохой (хотя я и не меломан). Но начали все чаще возникать проблемы то ли с флешками, то ли с разъемом USB. В какой-то момент воспроизведение останавливается и либо выдается ошибка, либо вообще исчезает USB-подключение. Замена флешки не особо помогает. Стал я думал о замене магнитолы, поскольку такая нестабильность весьма раздражает, а переходить на компакт-диски (даже с mp3) в 2017 году совершенно не хочется.
А с машиной еще пришла родная (с закругленными краями) крайслеровская магнитола. Там их было несколько вариантов, все очень похожи друг на друга. У меня P05091610AD (с европейской сеткой частот радио). А вот взял и для смеха поставил ее в машину, благо это недолго:
И, хочу отметить, что магнитола мне понравилась. :-)
1. Корпус не люфтит (из-за отсутствия съемной панели), большой (кажется, 1.5 DIN) размер.
2. Кнопки большие и удобные, хорошо нажимаются. Крутилка физически нажимается и отжимается (когда включаешь/выключаешь магнитолу).
3. Внешне, конечно, раритетный вид, но в целом больше подходит к оформлению панели приборов. Нет ощущения китайской "дешевости".
4. Отлично сделана работа с часами. Есть отдельные кнопки (H, M) для быстрого выставления времени (без путешествий по менюшками). Есть кнопка Time, которая выводит время на экран. Когда машина заведена (или ключ в положении ACC), но магнитола выключена, то время все равно показывается.
Но, конечно, магнитола устарела. Никаких MP3 и USB, только Audio CD. Да и то не работает. Внутри оказался диск, который теперь никак не играет, но и не извлекается. Магнитола долго шуршит-шумит и выдает ошибку при любых действиях:
Еще почему-то не работают кнопки на руле (точнее с обратной стороны руля). Такое ощущение, что кто-то там уже полазил.
У меня сперва даже мелькнула мысль о подключении какого-нибудь USB-эмулятора CD-чейнджера (Yatour не делает для таких магнитол, но есть варианты Триома и GROM Audio), очень уж прикольно магнитола выглядит. Но это бессмысленно. Во-первых, эти адаптеры дорогие (от 5 т.р. и выше). Во-вторых, кнопки-то на руле не работают.
Видимо, придется покупать обычную 1-Din магнитолу. Посмотрел нынешний ассортимент и ужаснулся. В 2007 году покупал магнитолу Kenwood KDC-W6537UY (она сейчас в Jimny, работает без проблем, хотя отличной ее нельзя назвать). И за 10 лет ситуация не стала лучше. В каком-то смысле стала даже хуже. На том Kenwood хоть USB на проводе (который я в бардачок вывел), а у нынешних магнитол разъем USB впереди, что меня совершенно не устраивает. Точнее я готов с этим мириться, если есть поддержка карт памяти, но и с этим проблемы.
Да, возможно, сейчас много любителей использовать магнитолы совместно с мобильным телефоном. Через Bluetooth или USB. Во втором случае разъем на передней панели становится удобным. Но я не собираюсь так делать. Для меня автомагнитола - это автономное устройство, которое должно работать без лишних действий (и даже при отсутствии телефона).
Еще хуже с внешним видом современных магнитол. Ни стиля, ни красоты, ни удобства. Блестящие новогодние елки, которые скрипят всем корпусом при нажатии на крошечные кнопочки.
Впрочем, подозреваю, что проблема в потере целевой аудитории. В более или менее свежих автомобилях и так стоят приемлемые магнитолы (да и стандартные DIN магнитолы туда все сложнее поставить без переделок). А новые магнитолы покупают только владельцы старых дешевых автомобилей, у которых в большинстве своем весьма специфическое чувство вкуса и небольшой бюджет.
Тогда не удивительно, что большая часть продаваемых фирменных магнитол - это Pioneer, который никогда удобством и дизайном и не блистал.
Посмотрел даже китайские варианты. Но там как в советской столовой: если заплатишь больше - получишь такую же поганую еду, только в большем количестве. Китайские магнитолы, похоже, можно брать только при очень сильном ограничении бюджета, вместо заглушки в панели приборов.
Еще по этой теме:
- Автомагнитола Kenwood KDC-X5100BT (выбор сделан) (2017-11-14)
- Выбор "автомагнитолы" (2017) (2017-10-27)
Изображения из альбомов:
Поведаю тоже свою историю про подбор магнитолы)Выкинул родную сузуковскую, купил новую. Критерии: самая дешевая, бездисковая, с usb-портом, с блютуз. Купил, JVC. Все в принципе устроило, выход на саб все дела, читает флак и т.д...
ReplyDeleteСамый главный минус - плохо работает микрофон. Что только не делал, настройки, прошивал. Менял выносной микрофон на микрофон с нокии 3310, не помогает. Меня слышут как будто я " ведре разговариваю"...
Минусы "поменьше":
-переодически тереяется соединение по блютуз (а сам коннект с телефоном происходит очень долго, больше минуты или двух это точно);
-звук с других приложений (точнее наверное со всех приложений) идет с ощутимой задержкой. Ютуб, фильмы со звуком из колонок смотреть не получится, просто дичайший рассинхрон;
-часто губит файлы на флешке, не все но многие портит, создает "непонятный файл", и перестает читать флешку пока с нее не удалить этот файл;
Конечно больше все расстраивает это неработоспособная громкая связь. На днях психанул и уже собрался идти за новой магнитолой. Тут все говорят что нужно брать процессорную, да можно найти тот же самый Пионер двух-диновый за 7000 рублей и настраивать через приложение "сцену"))))
Чуть не купил)) И слава Богу)
Первый и самый главный минус этих всех Пионеров,Дживиси,Кенвудов и Алпайнов это маленький дисплей!! В 2017 году на двухдиновой магнитоле среднего уровня рабочая область дисплея размером с сигарету!!! Все время движущийся текст трека, рябь в глазах и нечитаемость названий.
Я готов заплатить деньги за то чтобы видеть название песни или аудиокниги ЦЕЛИКОМ, без скролла!! Неужели так сложно в магнитолу за 15000 руб поставить нормальный дисплей. Идешь смотреть дорогую двухдиновую магнитолу и что? Дисплей там будет размером как на 1 дин. Ну как так то?
Это первое) Ну а дальше те же грабли, тот же рвущийся блютуз, те же горящие порты после подключения мощных потребителей по USB (ну решит ваш телефончик потянуть с порта больше 1А, уже не гарантия)
Ну короче заказал усилитель микрофона с али, буду пробовать оживить старую...
Вот-вот. Экраны вообще жуткие. На даже на копеечных телефонах и планшетах идут экраны лучше.
DeleteНа 1DIN вообще ужас. Приходится вглядываться в одну строку нечитаемых символов, которые без прокрутки на экран не помещаются.
Как думаешь почему такой картельный заговор на счет дисплеев? Я вот не думаю что это так дорого таким корпорациям.
DeleteКонкуренции нет, сидят в своем болоте. Думал, что может китайцы подавят, но у них тоже все тоскливо. Дальше древних андроидов и виндовс-це на устаревшем железе по дикой цене дело не ушло.
DeleteИ еще два важных минуса о которых забыл. Это сброс настроек при отключении аккумулятора, и "удобное одноуровневое меню настроек"))))))))))))
DeleteВообще не понимаю, что мешает разработчикам магнитол сбрасывать настройки на ту же флешку или карту памяти. Не говоря уж про использование внутренней флеш-памяти.
DeleteУ них реально там 2007 год все еще (в лучшем случае).
Я наверное, извращенец, но меня вполне устраивает родная сузуковская балалайка.
ReplyDeleteЯ даже диски CD сборники записываю... и слушаю :) Правда, только если подальше куда еду. В городе и радио достаточно.
Только динамики ужасные заменил на халявные несколько лучшего качества и нормально.
Зато очень приятные тактильные ощущения от прибора, с мнением про нынешний ужас-ужас-ужас согласен.
Хотел купить Yatour, но понял, что не так уж он и нужен.
У меня на Jimny штатной и не было. От японца досталась какая-то страшненькая и примитивная 2DIN автомагнитола. Понимала только Audio CD, да и те по нашим дорогам запинались и спотыкались на ямах. Поставил упомянутый 1DIN Kenwood и 1DIN БК Multitronics.
DeleteКак купил KJ там стоял какой-то пионер, красная подсветка (ночью ехать жесть, глаз режет), звук так себе, кнопки руля не работали. Единственное преимущество USB. Продал её, купил на БУ штатную, с кодом брал, и отлично вписалась, звук стал лучше, радио заработало без помех, кнопки руля то же начали работать. Да и визуально гораздо приятней на штатную смотреть. Ну а для подключения USB блюз и прочего, есть различные AUX.
ReplyDelete