В блоге:

2013-02-21

Lenovo P700i (1/3)

Довелось попользоваться бюджетным Android-телефоном Lenovo P700i.




С одной стороны, у телефона экран 4" (считаю, что это минимум для нормальной работы с Android), а, с другой стороны, сравнение с Samsung Galaxy SII все расставляет на места. ;-)



Размеры близки, но SII все же чуть меньше и очень заметно тоньше. При этом экран у SII больше (4.2").

Но надо отметить одно из немногих преимуществ P700i: там аккумулятор на 2500 мАч, для которого нужно место. Из-за него же P700i довольно тяжелый, особенно на фоне SII:



Заявлено 160 граммов. Так и есть. Для SII эти весы показали 118 г.

Экран у P700i 4" IPS. По виду неплохой, хотя при ярком солнечном освещении пользоваться сложновато. Разрешение устаревшее (800x480), но на SII такое же, так что нормально.

P700i построен на MT6577. Соответственно, 2 ядра, поддержка 2 сим-карт (одновременно активно работает только одна, 3G поддерживается только на первом - все традиционно).

Как сравнил размеры P700i с SII, так и не смог уйти от сравнения с SII. И это сравнение далеко не в пользу P700i, хотя понятно, что странно ставить на один уровень хоть и почти двухлетней давности, но тогдашнего флагмана и современный, но бюджетный телефон. А, с другой стороны, почему бы и не сравнить, ведь прогресс на месте не должен стоять.

Сходу вижу такие отличия:

Чем лучше SII:
Больше экран при тех же размерах, но при этом SII тоньше и легче.
Более полный набор сенсоров, тогда как на P700i совсем бюджетно (есть датчик ускорения, датчик приближения и датчик освещения, но нет компаса и датчика наклона).
Есть аппаратная кнопка Home, которую можно использовать для ответа на входящие звонки.
Камера намного, просто несравнимо лучше.
Оперативной памяти 1Гб против 512Мб.
С памятью (для хранения) намного проще, тогда как для P700i надо обязательно использовать карту и слегка шаманить с настройками (иначе встроенная очень быстро закончится).
Поддержка OTG: через переходник можно подключить USB-флешку, мышку, клавиатуру. На P700i клавиатуру и мышку не проверял, а флешка точно не работает.

Чем лучше P700i:
Большая емкость аккумулятора, хотя на практике SII выглядит более экономичным, что несколько компенсирует меньшую емкость.
Поддержка 2 сим-карт.
Есть кнопка вызова камеры, хотя сама камера очень слабая.
Камера чуть более отзывчивая и шустрая, чем на SII, но результат съемки плохой.
Цена!

Производительность не сравнивал. Для обычной работы (не игр, не видео) никакой разницы между этими телефонами не вижу.

Отдельной позицией идет сравнение ПО. Если с SII мне все довольно понятно (есть официальная линия, есть очень большое число неофициальных прошивок), то у P700i ситуация очень странная. О чем напишу более подробно в следующий раз.

Но основное преимущество P700i - это цена. Цена P700i (а в Китае с доставкой РФ сейчас это около $210) намного приятнее. За такие деньги SII не купить, хотя можно попытаться найти восстановленные раза в полтора дороже. Поэтому нападки на P700i можно считать несущественными. :-) За эти деньги вариант вполне неплохой и практичный. И P700i, что хорошо, не выглядит зализанным блестящим и явно китайским телефоном.


Изображения из альбомов:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Архив блога