В блоге:

2017-04-23

Petro-Canada Precision Synthetic Moly (NLGI 1)

И, завершая (на данный момент) цикл о новых для меня пластичных смазках, еще один вариант: Petro-Canada Precision Synthetic Moly (NLGI 1).




Вообще, у меня уже есть не сказать, что плохой Castrol Moly Grease (бывший MS 3), но у него сравнительно слабые зимние свойства. Замену я искал давно, но очень неспешно. И вот буду пробовать Precision Synthetic Moly.

Поскольку эта смазка из линейки Precision, то в качестве загустителя выступает литиевый комплекс. Но с неплохой основой, которая должна обеспечивать хорошие зимние свойства. Смазка содержит дисульфид молибдена, что отражено в названии (Moly). Цвет, соответственно, черный:




Соответственно, использовать я ее буду только в шариковых ШРУС. Но надо учитывать ее консистенцию NLGI 1 вместо более привычной по Castrol NLGI 2. Поэтому начну использование со ШРУСов с чехлами. Именно ее использовал во внутреннем ШРУС Cherokee - этот ШРУС для обеспечения хороших углов работы подвески не триподного типа, а шариковый, но переменной длины (double offset joint - DOJ). Насчет использования в ШРУС Jimny еще думаю - там эта смазка находится в контакте со основной смазкой кулака (а в ней не должно быть дисульфида молибдена). А вот в ШРУС заднего карданного вала Jimny попробую (там тоже DOJ).



Еще по этой теме:
Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive