В блоге:

2017-04-27

ЛК ФЛ: уточнил данные по налогу на Интегру

Дошли руки, смог зайти в "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц", для логина выбрал вариант с ЕСИА (т.е. через Госуслуги).

И совершенно не зря это сделал! Там есть очень полезная функция просмотра "объектов налогообложения". Меня интересовали автомобили. И, к удивлению, увидел, что Интегра (с точки зрения транспортного налога) до сих числится за мной, хотя еще в декабре 2015 года сменился собственник через МРЭО. Налог за полный 2015 год, соответственно, я заплатил в конце 2016 года. Вот был бы сюрприз, если в этом году пришел бы налог и за 2016 год. При этом с RAV4 все нормально, дата прекращения регистрации указана верно.

Для начала попробовал подать заявление через сам сайт. Там есть возможность подтвердить данные ТС или заявить о несоответствии. Приложил на всякий случай скан договора купли-продажи (хотя транспортный налог считается не по моменту подписания договора, а по дате смене собственника в ГИБДД).

Через пару недель зашел и увидел уточненную информацию: Интегра уехала в раздел ТС, собственником которых я уже не являюсь:



С правильной датой прекращения регистрации. Удивительно, но сработало :-)



Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive