В блоге:

2016-02-03

Vgate iCar 3 (Blutooth ELM327 адаптер)

Моя коллекция диагностических адаптеров пополняется новым экземплярами. В этот раз это Vgate iCar 3 в Bluetooth версии, купленный за $13 на Алиэкспрессе.




У меня уже есть Vgate старой версии iCar 2 в Wi-Fi версии, но впечатления от него не очень хорошие. Задержки при подключении через K-Line выдерживаются не совсем точно, из-за чего некоторые сузуковские блоки не отвечают. Например, через iCar 2 нельзя подключиться к блоку SRS моего Jimny.

Vgate iCar 3 идет в уже знакомой небольшой коробке.




После noname моделей в антистатическом пакетике это выглядит неплохо.

У меня Bluetooth версия, что подтверждается наклейкой (прилеплена криво):




Сбоку точечная надпись. Претензия на защиту от подделок?




Как видно, в отличие от iCar 2 здесь нет кнопки включения. Предполагается, что адаптер сам будет засыпать и сам будет просыпаться.

Адаптер представляется как ELM327 v2.1, что в настоящее время вызывает опасения. Но с SZ Viewer этот адаптер работает нормально. Соединился со всеми сузуковскими блоками, что попались под руку. И через K-Line, и через CAN. Даже вредный блок SRS моего Jimny соизволил ответить. Это хорошо.

К сожалению, данная якобы 2.1 версия к настоящей 2.1 версии отношения не имеет. Никакие нововведения не работают. Навскидку возможности этой прошивки на уровне старых китайских 1.5 (которые реально примерно на уровне 1.4 оригинального ELM327).

Скорость работы, по первым ощущениям, опять же на уровне старых китайских 1.5 (в Bluetooth версиях). Это нормальный результат.


Пока впечатления положительные. Не знаю, повезло ли с экземпляром, но проблему предыдущего iCar 2 (неточные временные задержки) здесь я не вижу.

Несколько неприятен факт использования номера версии 2.1, в этом не было никакого смысла. Но поддерживаемых команд вполне достаточно для работы текущих версий SZ Viewer.

Встречаются жалобы на нестабильную работу. Но у меня в тестовом режиме адаптер проработал вполне нормально. Опять же на уровне старых китайских 1.5.

Еще есть жалобы на то, что такой адаптер засыпает, а проснуться сам не может. Пока я такого не увидел. У меня он вообще в сон не выпал ни разу.

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive