В блоге:

2016-05-31

"Окольцевал" адаптеры ELM327

У меня несколько Bluetooth адаптеров ELM327. При их использовании возникает путаница. Во-первых, большая часть из них в типовом китайском синем полупрозрачном корпусе. Во-вторых, все (кроме Vgate и одного бракованного синего) представляются именем OBDII.

Путаться надоело, поэтому взял бумагу, ножницы, скотч и сделал маркировку адаптеров:




Теперь удобно. Сразу видно, какой адаптер брать для использования и как он называется в диалоге выбора. Vgate не стал маркировать, его и так видно.

Из этих девяти адаптеров нормально работают только пять штук. Две штуки (подделки 2.1) - только на выброс. Один AA:BB:CC:11:22:33 работает только по CAN, второй работает, но быстро отключается или теряет связь.

4 comments:

  1. вероятность 99%, что адаптеры с таким маком 00-0D-18-3A-67-89 совместимы с вашей программой ?
    как же выкупить у китайченков "правильный" недорогой адаптер

    ReplyDelete
    Replies
    1. Старые адаптеры (покупались в начале 2014 года), сейчас это раритет. :-)

      Delete
  2. у меня адаптер версии 1.5 с адресом 00:0D:18:06:00:00 подключается, на мгновение показывает данные, после этого на экран выводится всякая ерунда из вопросиков и следует переподключение.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Очень похоже, что адаптер не может (не успевает) прочитать и передать длинные сузуковские ответы. Можно попробовать другой телефон или планшет, от него тоже немного зависит. Если не поможет, значит, увы, адаптер лучше другой поискать.

      Delete

Blog Archive