В блоге:

2015-09-17

DJI Phantom 2 Vision+: доработки и аксессуары

За более, чем годовую эксплуатацию квадрокоптера DJI Phantom 2 Vision+ обзавелся некоторыми дополнительными аксессуарами и сделал небольшие доработки.

Поскольку таскать квадрокоптер в родной коробке не особо удобно, то был куплен рюкзак. Это CADEN, рюкзак для фототехники, хотя китайские продавцы продают его как рюкзак для квадрокоптеров.




Но квадрокоптер помещается, хотя и со снятыми винтами. Кроме него и пульта еще помещаются полезные штуки (зарядки и т.п.). Рюкзак мягкий, поэтому не слишком защищает от ударов и бросков, но зато не так бросается в глаза как специальный жесткий кейс для квадрокоптера.

Почти сразу был куплен второй аккумулятор и автомобильная зарядка, без них совсем тоскливо в поездках. Аккумулятор родной DJI.

Для пульта был куплен шейный ремешок. Очень удивляет, что его в комплекте нет.

Были эксперименты с винтами, но после падения на поддельных винтах вернулся к штатным (с квадрокоптером было два комплекта, только их сейчас и использую).

Была поменяна одна опора с компасом. Разницу не ощутил.

Был установлен поисковой маяк, но опыт показал, что схема подключения несколько неудачная. При редком использовании зарядки на маяк не хватает. Надо переделать.

Раньше использовал самодельный картонный козырек для мобильного телефона. Но телефон заменил на более крупный, да и в упомянутый выше рюкзак козырек не помещался. Поэтому появился такой китайский складной козырек:




Теоретически он собирается и маленькими присосками крепится к мобильному телефону.




Практически присоски на моем телефоне не держатся, поэтому этим козырьком не пользуюсь. Стараюсь смотреть на экран в тени.

Поскольку пульт использую в режиме Naza, то сделал подписи для тумблеров:




Просто распечатанный на бумаге текст под скотчем. Подписи сейчас бы чуть другими сделал (немного более интуитивными), но уже привык к этим, лень переделывать.

И аналогично наклейки на аккумуляторах (для поочередного использования).



0 comments:

Post a Comment

Blog Archive