В блоге:

2015-09-08

Недооцененные часы Lorus

Ныне наручные часы - это не только (не столько) индикатор текущего времени, а больше аксессуар или украшение. А на одном форуме наручные часы вообще назвали "антидепрессантом". Удачное определение. :-)

И как-то несколько лет назад довелось использовать часы малоизвестной у нас марки Lorus из серии Sports с номером модели RXN65AX9.




Lorus - это не какой-то китай. Это попытка Seiko разделить линейки часов по брендам. Lorus - это бюджетные версии. Далее Pulsar, а затем уж Seiko.

Объективно эти Lorus весьма качественные. Нетолстый матовый корпус из нержавеющей стали, удобный "синтетический" ремешок, водозащита 10бар (не "дайверы", но не зря названы Sports).




И при этом аккуратный и читабельный циферблат с удачными стрелками:




На этом экземпляре даже секундная стрелка в деления попадает (болезнь кварцевых часов, даже сравнительно дорогих).

Но в то время на часах я воспринимал исключительно светлые циферблаты. Это и подорвало мои субъективные ощущения от часов. Чувствую: да, все хорошо, но совершенно не мое! Носить даже и не хочется. Так они и поменяли хозяина.

А вот недавно опять внимательно изучил эти часы. И сейчас вижу, что был крайне несправедлив к часам. Хотя я и продолжаю больше радоваться светлым циферблатами, но эти часы сейчас выглядят интересными. И даже темный (реально это очень глубокий синий, а не черный цвет) выглядит приятно.

В общем, по этой модели сейчас от часов Lorus у меня хорошие впечатления. Уж явно не хуже бюджетных Casio или Timex.


Еще по этой теме:
Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive