В блоге:

2021-02-02

Kayaba 344394 (задние для Jeep Grand Cherokee ZJ) как альтернатива Monroe 32269

Сейчас на Jimny сзади установлены амортизаторы Kayaba 343098 (это задние для ВАЗов). Они короткие, но стоят с удлинителями, что несколько компенсирует недостаток длины. Явных рывков на ходе отбоя нет, но всё равно изредка ощущается, что нужны амортизаторы подлиннее. Предварительная примерил сломанные Monroe 32269, очень подходящая длина. Это задние для Jeep Grand Cherokee ZJ.

Но эти Monroe нынче экзотика, есть ещё одна замена: Kayaba 344394. Цена (если учитывать небольшие остатки Monroe) практически одинаковая. Рискнул и заказал Kayaba. Во-первых, больше предложений. Во-вторых, интересно сравнить.



Kayaba 344394 (черные) в сравнении с Monroe 32269 (синие и грязные):



Kayaba с газовым подпором (низкого давления), Monroe обычные масляные.

Верхняя втулка у обоих амортизаторов резиновая, металлической части втулки нет, нужно где-нибудь взять. Я вытащил из Monroe, они туда аналогично попали из задних амортизаторов GIZ.

Нижняя втулка Monroe резиновая с металлической вставкой (есть в комплекте). А вот у Kayaba в нижнем ухе сайлентблок.

Длина в растянутом состоянии одинаковая: примерно 545мм.

А вот в сжатом состоянии есть разница. У Monroe длина примерно 337мм, а у Kayaba 342мм, примерно на 5мм больше. Вроде бы мелочь, но такое отличие может помешать при работе на Jimny с удлинителями. Надо будет обязательно проверить в состоянии "на отбойниках", надеюсь, что удлинения отбойников (примерно 40-45мм) хватит.



Еще по этой теме:
Изображения из альбомов:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive