В блоге:

2020-08-17

Jeep Cherokee KJ и песок

На своём Jeep Cherokee KJ сейчас редко съезжаю с дорог, для этой задачи использую Jimny. Поэтому на Cherokee и перешёл хоть и на MT-шины, но меньше штатного размера (Pirelli Scorpion MTR 225/70R16 - чуть больше 28"), а ещё этой весной снял заднюю межколёсную блокировку.

Но недавно понадобилось на Cherokee проехать по песку, крупному и рассыпчатому. Сперва шёл неплохо на пониженной под редкий стрекот имитаций межколёсных блокировок. Но в один подъём с поворотом машина пошла тяжело. Что-то я отвык и наивно решил проехать "газ в пол". Подняться не удалось, с трудом съехал обратно и попытался взять гору опять в режиме "газ в пол". И Cherokee моментально зарылся, сев на брюхо:




Самое обидное, что там, объехав меня по чуть иной траектории, на грани, но заехал полноприводный Suzuki SX4 без какой-либо подготовки кроме чуть больших, чем стандартных шин Matador Izzarda A/T 2 MP72 205/70R15. Я уже упоминал, что этот SX4 на удивление неплохо едет по песку, во многом благодаря небольшой массе. Это не означает, что у него проходимость лучше, чем у KJ. Нет, у SX4 и просвет небольшой, и особенно в песке не хватает тяги (понижайки-то нет). Это скорее показатель, что кроме машины ещё от водителя многое зависит. :-/ И на большом моторе и роющих MT-шинах не стоит в песке газом баловаться.

Пришлось брать лопату и подкапывать колёса. Не помогло. Снизил давление в шинах. Не помогло. Поднимал передние колёса и под них подложил старые сухие доски, что были подготовлены для костра. Вот после этого аккуратно, с минимальной пробуксовкой удалось выехать задним ходом, а затем так же аккуратно проехать этот участок.

Дальше проблем не было. Но что-то я опять задумался о переходе на более крупные колёса и о возвращении задней межколёсной блокироки. Подготовка автомобиля - это очень заразная штука. ;-)

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive