В блоге:

2020-08-05

Газовая горелка-плитка (малая) Следопыт 6048 (4-009)

Основной моей туристической газовой горелкой-плиткой под цанговые баллоны сперва была Kovea KR-2007 Portable Range. В качестве запасной-вспомогательной к ней добавилась Kovea Camp-1 TKB-N9703.

Но Camp-1 оказалось настолько удобной и хорошей плиткой, то она стала основной. А KR-2007 для запасной-вспомогательной всё же слишком большая и громоздкая. Поэтому искал ещё одну плитку именно в качестве резервной под цанговый баллон: предельно дешёвую, не сильно крупную, но всё же пригодную для использования.

Выбирать особо не из чего, из-за цены (700-800 руб у нежадного продавца) остановился на "малой" плитке Следопыт 6048, артикул 4-009. Русское название не должно вводить в заблуждение, так же как и упоминание про якобы Южную Корею. Это обычный Китай:




Внутри картонной коробки плитка в тканевом чехле с молнией, инструкция:




В сложенном виде плитка не сказать, что совсем крохотная (бывают и гораздо меньше), но и не особо крупная. Примерно как Camp-1, но более кубическая.

"Лапы" для посуды поворотные.




Опорные "ноги" тоже складные:




Баллон присоединяется сбоку, соединитель довольно простенький и дешевый:




В разложенном виде плитка посуды сверху заваливается вбок, упираясь баллоном.

Четыре "ноги", а значит сложнее найти подходящую поверхность по сравнению с тремя "ногами".

В моём экземпляре одна "нога" не фиксируется в разложенном виде, пытается сложиться. Приходится перед установкой плитки подправлять её.

Но если поверхность достаточно ровная, а сверху стоит посуда, то плитка более-менее устойчивая.

Присутствует пьезорозжиг. Но если плитка горячая, то нужно быть аккуратным, обжигающие детали рядом.




Регулировку газа нужно крутить буквально чуть-чуть, она резковатая. Но, на удивление, пламя регулируется от слабого до сильного довольно неплохо, хоть и небольшим углом поворота. Даже лучше, чем на Camp-1 (но там сама крутилка далеко от плитки).

Производительность не рекордная, но нормальная.

В целом весьма неплохо за такую цену, но возникает вопрос надёжности. Но не планирую использовать эту плитку часто.



Изображения из альбомов:

2 comments:

  1. У меня прям такая. Пьеза сломалась довольно быстро. Я купил другую такого же типа, но с, как бы сказать, защитой от ветра. То есть вокруг конфорке есть складные "лепестки" для защиты от ветра. То есть их раскладываешь, как распустившийся бутон, ставишь чайник, поднимаешь лепестки и они как бы чайник обхватывают. Ветер не помеха и более эффективно сохраняется и акцентируется на чайнике температура. Кажется, тут нельзя картинку добавить.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Пьезорозжиг на дешевых горелках - это слабое место.
      Но эту горелку взял только как резервную.

      Delete

Blog Archive